IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Nouveau simple petit serveur smtp/pop3 : appel à contributions


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre régulier Avatar de saidus
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Nouveau simple petit serveur smtp/pop3 : appel à contributions
    Salut à tous !

    Tout d'abord, je confirme que Lazarus et Free Pascal sont un don de Dieu. C'est un logiciel formidable fait par des gens formidables. Merci mille fois à ceux qui ont rendu cela possible.

    Comme je l'ai dit dans l'objet, je travaille sur un serveur mail multi-plateforme basé sur les composants Indy. Je ne prétends pas que cela concurrence Postfix ou Sendmail, etc., mais je pense que cela peut avoir un avenir avec votre contribution.

    Description :

    • Bsmailserver est basé sur Indy (dernière version SVN) ;
    • il utilise une base de données MySql (j'utilise mysql-5.1.73) ;
    • supporte le protocole SMTP version : RFC2821 ;
    • supporte le protocole POP3 version : RFC1939 ;
    • supporte le multidomaine ;
    • alias pour les domaines ;
    • quotas pour les domaines ;
    • &ccounts et alias pour les &ccounts ;
    • address catch all pour les domaines ;
    • quotas pour les utilisateurs ;
    • redirection ;
    • support SSL (nécessite de plus amples tests) ;
    • ... et plein d'autres choses ...
    • listes noires, listes blanches ;
    • interface avec SpamAssassin (sera ajoutée...).

    Je n'affirme pas que tout cela fonctionne bien mais je compte sur vous pour de l'aide et des suggestions.

    Pour installer :

    • pour l'instant, la version Windows est compilée (et fonctionne) ;
    • décompressez Bsmailserver-0.1.21b.7z dans n'importe quel répertoire (ex : D:\BSMS) ;
    • installez MySql (j'utilise mysql-5.1.73) et créez une base de données avec le script bslbosta.sql inclus dans l'archive ;
    • créez un utilisateur et donnez-lui les droits complets sur la base ;
    • ouvrez bsmailserver.ini et modifiez ce qui doit l'être ;
    • installez serverice daemon en tant qu'administrateur : Bsmailserver.exe -i ou exécutez "lazins.bat" en tant qu'admin ;
    • configurez le client mail et en avant...

    Le code source sera bientôt dsponible si vous m'aidez à choisir la bonne licence et si vous m'indiquez comment faire.
    SVP, faites un essai et aidez-moi à faire un super outil.

    Merci.

    La version compilée est sur DropBox : https://www.dropbox.com/s/slpwjmgqib....1.21b.7z?dl=0
    Citation Envoyé par version originale
    Hello all !
    First of all, I confirm that Lazarus & Freepascal are a gift from god.
    It'a a wonderful software from wonderful people.
    Thanks, many thanks to all peoples that make it possible.

    As I sayed in subject, I'm working on a new cross plateform mail server
    based on Indy components, I do not say that it concure postfix or sendmail or ... , but I think
    that it can has a future, with your contribution.

    Description:
    * Bsmailserver is based on Indy (I use last svn version).
    * It uses mysql database (I use mysql-5.1.73).
    * support smtp protocol version: rfc2821.
    * support pop3 protocol version : rfc1939.
    * support multidomains.
    * alias for domains.
    * quota for domains.
    * &ccounts and &ccount alias.
    * catch all address for domains.
    * quota for users.
    * redirection.
    * SSL support (need more testing).
    ... and many other things.
    * blacklists, whitelists.
    * Interface with spamassassin (will be added...).
    I do not presum that all what I sayed works well, but I count on you for help and suggestion.
    How to install :
    * for the moment the windows version is compiled and (work).
    * unzip Bsmailserver-0.1.21b.7z on any folder. (ex : D:\BSMS).
    * install mysql5 (I use mysql-5.1.73) and create database with the script bslbosta.sql included in the archive.
    * create a user and give it a full right to the database.
    * open bsmailserver.ini and chage what must be changed.
    * install serverice daemon as administrator : Bsmailserver.exe -i or execute the "lazins.bat" as admin.
    * confugure mail client and go on ..

    The source will be available soon if you help me choose the right license ,and tell me how to do it.
    please, give it a try and help me to make a greate tool.

    thanks.
    compiled version is on dropbox : https://www.dropbox.com/s/slpwjmgqib....1.21b.7z?dl=0
    Dhukmucmur Vernedh

  2. #2
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut Réponse / Answer
    Citation Envoyé par saidus Voir le message
    Hello all !
    Hello !

    First of all you should write your posts in French language. You are on a French forum

    Your license depends of what you want to do with your software. Either you think you can earn a lot of money with and you try to sell it all around the world, either you want to share your work with the open source communauty.
    My own work relies on GNU license : everybody can access to my code and modify it, but nobody can sell anything relying on it.
    If you want to let people produce either free or commercial code, use a license as GPL (Lazarus uses it).
    You can choose from this site : http://choosealicense.com/

    Regards
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

Discussions similaires

  1. Petit serveur "simple" en C
    Par leghola dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/12/2011, 18h24
  2. Développer petit serveur SMTP
    Par cyberps2 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 23h31
  3. Appel à contribution
    Par djibril dans le forum Contribuez
    Réponses: 27
    Dernier message: 12/01/2007, 09h25
  4. Programmation d'un serveur SMTP en C
    Par mehdi1510 dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo