IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Seraient-ce les fameux module de classe ?


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Seraient-ce les fameux module de classe ?
    Bonsoir,

    Je suis con-table . J'utilise le VBA pour faciliter un peu le quotidien morne, sombre et sans avenir, de mon travail, et m'attirer les faveurs du dieu du capitalisme dont les apôtres me promettent tout les lundis matin, que je ne paierai plus d'impôts au paradis, si je résiste au péché de l'humanisme tout au long de ma vie. Par dogme religio-professionnel donc, j'essaie de ne pas trop me disperser, et limite mon apprentissage a des concepts qui me sont utiles (dans le sens égoïste où : dont j'ai l'occasion d'avoir besoin ). Je n'ai par exemple jamais étudié les modules de classe.

    Sauf que je me dis que peut-être ... Pouvez-vous m'indiquer, s'il vous plait, si les modules de classe sont la réponse à la situation que je vais décrire. Le cas échéant, je "prierai" (à défaut de prendre) le temps de consolider mes acquis afin de mieux comprendre les tuto que j'ai pu trouvé ici.

    J'utilise un userform sur lequel j'affiche dynamiquement des label. Je souhaiterai, lorsque je clique sur l'un de ces label dynamique, déclencher un événement. Lorsque mes label étaient non-dynamiques, c'était assez simple : l’événement click existant pour chacun des label. Mais comment appeler l'évènement click pour un label dynamique ?

    Le fameux module de classe ?

    Merci.

    fyds

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, dans la FAQ et les tutos associés
    un échantillon avec des TextBoxes

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    La réponse est donc oui. Tu me fournis en plus de la réponse, une pisté d'ores et déjà codée, que je passerai en revue après avoir suivi les tutos. C'est cool.

    Je te remercie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Diagramme des classes sur les plugins, modules, etc.
    Par dd_angel dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2011, 13h43
  2. [VBA-Excel] les modules de Classe
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2007, 11h21
  3. quand utiliser les modules de classe
    Par borislotte dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 14h56
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2005, 13h24
  5. [VB6]Enumérer les attributs et les méthodes d'une classe
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2004, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo