IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Les données ne s'ajoutent pas dans le fichier XML


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #21
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    J'ai remis dans la servlet e.printStackTrace()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    		try {
    			Ajouter.ajouter(request,nom,prenom,email,telPortable,telFixe,commentaire);
    		} catch (Exception e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
     
    		}
    et dans AfficheXML.jsp j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    try
    	{
     
    		//document = sxb.build(new File("annuaire.xml"));
    		document = sxb.build(new File(request.getServletContext().getRealPath("annuaire.xml")));
    	}
    catch(Exception e){
    	throw new RuntimeException(e);	
    } ;
    J'ai toujours aucune trace d'erreur dans la console ou dans le navigateur

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Si tu met un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("coucou");
    au début de ta servlet, tu vois ce message dans ta console?
    Dans la servlet, tu peux aussi faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    e.printStackTrace(response.getWriter());
    pour balancer plutot vers le navigateur.

  3. #23
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    coucou s'affiche bien ( System.out.println("=====================coucou========================="); )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    mars 06, 2015 8:53:58 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    AVERTISSEMENT: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:Annuaire' did not find a matching property.
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    AVERTISSEMENT: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:Contact' did not find a matching property.
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Server version:        Apache Tomcat/7.0.59
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Server built:          Jan 28 2015 15:51:10 UTC
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Server number:         7.0.59.0
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: OS Name:               Windows 8.1
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: OS Version:            6.3
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Architecture:          amd64
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Java Home:             C:\Program Files\Java\jre1.8.0_31
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: JVM Version:           1.8.0_31-b13
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: JVM Vendor:            Oracle Corporation
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: CATALINA_BASE:         C:\Users\Idriss\Desktop\Workstation\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: CATALINA_HOME:         C:\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Command line argument: -Dcatalina.base=C:\Users\Idriss\Desktop\Workstation\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Command line argument: -Dcatalina.home=C:\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Command line argument: -Dwtp.deploy=C:\Users\Idriss\Desktop\Workstation\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=C:\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\endorsed
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Command line argument: -Dfile.encoding=Cp1252
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
    INFOS: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_31\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_31/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_31/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_31/lib/amd64;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files\Broadcom\Broadcom 802.11 Network Adapter;;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\;C:\Program Files\Intel\iCLS Client\;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software\;C:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software\syswow64;C:\Programmes\Java\jdk1.8.0_25\bin;C:\Programmes\Java\jre1.8.0_25\bin;C:\Program Files\nodejs\;C:\Users\Idriss\AppData\Roaming\npm;C:\Users\Idriss\Documents\eclipse-java-luna-SR1a-win32-x86_64\eclipse;;.
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFOS: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFOS: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFOS: Initialization processed in 2153 ms
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
    INFOS: Démarrage du service Catalina
    mars 06, 2015 8:53:59 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
    INFOS: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.59
    mars 06, 2015 8:54:01 PM org.apache.catalina.util.SessionIdGeneratorBase createSecureRandom
    INFOS: Creation of SecureRandom instance for session ID generation using [SHA1PRNG] took [312] milliseconds.
    mars 06, 2015 8:54:01 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
    INFOS: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    mars 06, 2015 8:54:01 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
    INFOS: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    mars 06, 2015 8:54:01 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFOS: Server startup in 1972 ms
    =====================coucou=========================

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Bon ben donne nous le code complet de ta servlet et de ta classe Ajouter actuels, que l'on voie où est le problème.

  5. #25
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    ServletAjouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    package packageTreatment;
     
    import java.io.IOException;
    import javax.servlet.RequestDispatcher;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    /**
     * Servlet implementation class ServletAjouter
     */
    @WebServlet("/ServletAjouter")
    public class ServletAjouter extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
        /**
         * @see HttpServlet#HttpServlet()
         */
        public ServletAjouter() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    		String nom,prenom,email,telPortable,telFixe,commentaire;
    		System.out.println("=====================coucou=========================");
     
    		//response.setContentType("text/xml");
    		//PrintWriter pw = response.getWriter(); 
     
    		nom = request.getParameter("nom");
    		prenom = request.getParameter("prenom");
    		email = request.getParameter("email");
    		telPortable = request.getParameter("tel_portable");
    		telFixe = request.getParameter("tel_fixe");
    		commentaire = request.getParameter("commentaire");
     
     
    		try {
    			Ajouter.ajouter(request,nom,prenom,email,telPortable,telFixe,commentaire);
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace(response.getWriter());
     
    		}
     
    		RequestDispatcher dis = request.getRequestDispatcher("Annuaire.jsp");
    		dis.forward(request, response);
     
     
     
    	}
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    	}
     
    }
    Ajouter.java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
     
    package packageTreatment;
     
     
    import java.io.File;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
     
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
     
    import org.jdom2.Document;
    import org.jdom2.Element;
    import org.jdom2.JDOMException;
    import org.jdom2.input.SAXBuilder;
    import org.jdom2.output.XMLOutputter;
     
    public class Ajouter {
     
    	public static void ajouter(HttpServletRequest request, String parNom, String parPrenom, String parEmail, String parTelPortable, String parTelFixe, String parCommentaire) throws Exception 
    	{
    		//SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
    		Document document = Ajouter.ajout(request,"annuaire.xml",parNom, parPrenom, parEmail, parTelPortable,  parTelFixe, parCommentaire);
     
    		enregistreFichier(request,document,"annuaire.xml");
     
    	}
     
     
    	static Document ajout(HttpServletRequest request,String fileName, String parNom, String parPrenom, String parEmail, String parTelPortable, String parTelFixe, String parCommentaire) throws JDOMException, IOException
    	{ 
     
    		Document document = null ; 		
    		SAXBuilder builder = new SAXBuilder(); 
     
    		document = builder.build(new File(request.getServletContext().getRealPath(fileName)));
     
     
    		//----------------- Création des éléments ------------------ \\
     
    		Element personne = new Element("personne");
    		personne.setAttribute("id",parPrenom+"||"+parNom) ;
     
    		Element varNom = new Element("nom");
    		varNom.setText(parNom);
     
    		Element varPrenom = new Element("prenom");
    		varPrenom.setText(parPrenom);
     
    		Element varEmail = new Element("email");
    		varEmail.setText(parEmail);
     
    		Element varTelPortable = new Element("telPortable");
    		varTelPortable.setText(parTelPortable);
     
    		Element varTelFixe = new Element("telFixe");
    		varTelFixe.setText(parTelFixe);
     
    		Element varCom = new Element("commentaire");
    		varCom.setText(parCommentaire);
     
    		// ----------------- Création de la hiérarchie ---------------- \\
     
    		personne.addContent(varNom);
    		personne.addContent(varPrenom);
    		personne.addContent(varEmail);
    		personne.addContent(varTelPortable);
    		personne.addContent(varTelFixe);
    		personne.addContent(varCom);
     
    		document.getRootElement().addContent(personne);
     
     
    		return document ;
     
    	}
     
     
        static void enregistreFichier(HttpServletRequest request, Document document,String fichier) throws Exception
        {
        	XMLOutputter sortie = new XMLOutputter();
        	FileOutputStream file = null;
           	try {
           	file = new FileOutputStream(fichier) ;
           	    	sortie.output(document, file);
           	}
           	finally {
           	    if ( file!=null ) {
           	    	file.close();
           	   }
           	}
     
     
        }
     
    }
    (Le code de Ajouter.java, je l'ai testé dans un projet java , ca fonctionne bien, ca écrit dans le fichier xml.)

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ok, ce code ouvre un fichier "annuaire.xml" dans le répertoire de déploiement du war, ajoute des éléments dans un nouveau "<personne>" de ce xml et le ferme. A aucun moment ce code n'affiche quoi que ce soit à destination de l'utilisateur. Qu'est-ce que tu fais après qui te permet de conclure que le fichier n'a pas été modifié. Ou est-ce que tu regarde. Tu peux faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("Ecriture dans "+request.getServletContext().getRealPath(fileName));
    A noter qu'en J2EE, l'application n'est pas censée modifier le contenu du .war, ces modifications ne seront pas permanentes.

  7. #27
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Au début après que le programme soit lancé je regardais directement dans le fichier xml pour voir s'il a été modifié.
    Maintenant je lance Annuaire.jsp qui met en place un formulaire et lance le fichier AfficheXML.jsp qui affiche les données du xml, donc dans la page web j'ai le formulaire puis en-dessous les donnée du fichier xml.
    Quand je rentre les informations dans le formulaire je les récupère avec ServletAjout.java qui envoie les informations à Ajout.java qui écrit dans le fichier xml puis je relance Annuaire.jsp depuis la ServletAjout.java, donc dans la servlet j'envoie les infos à Ajout puis juste après relance Annuaire.jsp puisqu'il affiche les donnée xml avec AfficheXML.jsp

    J'ai mis System.out.println("Ecriture dans "+request.getServletContext().getRealPath(fichier)); dans la fonction enregistreFichier a la fin.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ecriture dans C:\Users\utilisateur\Desktop\Workstation\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\Annuaire\annuaire.xml

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    1) as-tu été voir si le fichier indiqué dans tmp/ est modifié?
    2) tu peux poster Annuaire.jsp?

  9. #29
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    J'ai regardé a l'emplacement indiqué et le fichier n'a pas été modifié

    Annuaire.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
     
    <%-- <%@ page import="packageTreatment.Test" %> --%>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Annuaire</title>
    </head>
    <body>
     
    <p>-------------------------------------- AJOUTER --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- </p>
    <p> Sur cette page vous pouvez ajouter une personne dans l'annuaire en remplissant les différents champs. </p>
     
    <form name="form" method="get" action="ServletAjouter">
    <p>
    <label for="nom">Nom:</label> <input type="text" name="nom" id="nom" placeholder="Nom">
    <label for="prenom">Prénom : </label> <input type="text" name="prenom" id="prenom" placeholder="Prénom"><br><br>
    <label for="adresse">Adresse : </label> <input type="text" name="adresse" id="adresse" placeholder="Adresse"><br><br><br>
     
    Numéro de Téléphone : <br><br>
    <label for="tel_portable">Mobile : </label> <input type="text" name="tel_portable" id="tel_portable" placeholder="Téléphone portable"><br><br>
    <label for="tel_fixe">Fixe : </label> <input type="text" name="tel_fixe" id="tel_fixe" placeholder="Téléphone fixe"><br><br><br><br>
    <label for="email">Email : </label> <input type="text" name="email" id="email" placeholder="Email"><br><br><br>
    Commentaire : <br><br>
    <label for="commentaire"></label> <textarea type="text" rows="10" cols="50" name="commentaire" id="commentaire" placeholder="Tapez vote commentaire içi"></textarea><br><br>
    </p>	
    <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Ajouter">
    </p>
    </form>
    <br>
    <xsl:template match="personne">
    <xsl:value-of select="nom"/>
     
     
    </xsl:template >
     
     
    <p>-------------------------------------- RECHERCHER --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- </p>
    <p> Vous trouverez ci-dessous un formulaire de recherche par nom et/ou prénom du contact souhaité </p>
     
    <form name="recherche" method ="get" action="ServletRechercher">
     
    <label for="nom">Nom:</label> <input type="text" name="nom" id="nom" placeholder="Nom">
    <label for="prenom">Prénom : </label> <input type="text" name="prenom" id="prenom" placeholder="Prénom">
     
    <input type="submit" name="Submit" value="Rechercher">
     
    </form>
     
    <p> ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- </p>
    <br>
    <%--
    <%
    Test test = new Test();
    out.println(test.bonjour());
    %>
    --%>
     
    <jsp:include page="/AfficheXML.jsp" />
     
     
     
    </body>
    </html>

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    J'aurais du lire plus en détail ton code.

    Tu sauve dans un mauvais emplacement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     static void enregistreFichier(HttpServletRequest request, Document document,String fichier) throws Exception
        {
        	XMLOutputter sortie = new XMLOutputter();
        	FileOutputStream file = null;
           	try {
           	file = new FileOutputStream(fichier) ;
           	    	sortie.output(document, file);
           	}
           	finally {
           	    if ( file!=null ) {
           	    	file.close();
           	   }
           	}
     
     
        }
    Tu lit avec realpath, mais tu écrit dans le dossier courant, qui est "n'importe ou", tu dois appliquer la même règle qu'à la lecture, avec le realPath.


    Et accessoirement, déjà dis mais une fois que tu aura résolu ce problème, faudra penser à stocker ce fichier ailleurs.

  11. #31
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    J'ai rajouté request.getServletContext().getRealPath(fichier); mais j'obtiens des erreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
        static void enregistreFichier(HttpServletRequest request, Document document,String fichier) throws Exception
        {
        	XMLOutputter sortie = new XMLOutputter();
        	FileOutputStream file = null;
           	try {
           	file = new FileOutputStream(request.getServletContext().getRealPath(fichier)) ; ;
           	    	sortie.output(document, file);
           	}
           	finally {
           	    if ( file!=null ) {
           	    	file.close();
           	   }
           	}
     
           	System.out.println("Ecriture dans "+request.getServletContext().getRealPath(fichier));
     
        }
    Erreurs : tomcat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    org.apache.jasper.JasperException: org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:549)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:455)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	packageTreatment.ServletAjouter.doGet(ServletAjouter.java:54)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:620)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
     
     
     
    cause mère 
    org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:549)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:470)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:954)
    	org.apache.jsp.Annuaire_jsp._jspService(Annuaire_jsp.java:120)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	packageTreatment.ServletAjouter.doGet(ServletAjouter.java:54)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:620)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
     
     
     
    cause mère 
    java.lang.NullPointerException
    	org.apache.jsp.AfficheXML_jsp._jspService(AfficheXML_jsp.java:132)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:954)
    	org.apache.jsp.Annuaire_jsp._jspService(Annuaire_jsp.java:120)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	packageTreatment.ServletAjouter.doGet(ServletAjouter.java:54)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:620)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    Erreur : console
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
     
    =====================coucou=========================
    Ecriture dans C:\Users\Idriss\Desktop\Workstation\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\Annuaire\annuaire.xml
    mars 07, 2015 3:21:59 AM org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a lancé une exception
    java.lang.NullPointerException
    	at org.apache.jsp.AfficheXML_jsp._jspService(AfficheXML_jsp.java:132)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:748)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doInclude(ApplicationDispatcher.java:604)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.include(ApplicationDispatcher.java:543)
    	at org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:954)
    	at org.apache.jsp.Annuaire_jsp._jspService(Annuaire_jsp.java:120)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:748)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:486)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:411)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:338)
    	at packageTreatment.ServletAjouter.doGet(ServletAjouter.java:54)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:620)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:220)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:504)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:170)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:950)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:421)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1074)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:611)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:316)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
     
    mars 07, 2015 3:21:59 AM org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a lancé une exception
    java.lang.NullPointerException
    	at org.apache.jsp.AfficheXML_jsp._jspService(AfficheXML_jsp.java:132)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:748)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doInclude(ApplicationDispatcher.java:604)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.include(ApplicationDispatcher.java:543)
    	at org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:954)
    	at org.apache.jsp.Annuaire_jsp._jspService(Annuaire_jsp.java:120)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:748)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:486)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:411)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:338)
    	at packageTreatment.ServletAjouter.doGet(ServletAjouter.java:54)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:620)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:220)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:504)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:170)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:950)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:421)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1074)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:611)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:316)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
     
    mars 07, 2015 3:21:59 AM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: Servlet.service() for servlet [packageTreatment.ServletAjouter] in context with path [/Annuaire] threw exception [org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException] with root cause
    java.lang.NullPointerException
    	at org.apache.jsp.AfficheXML_jsp._jspService(AfficheXML_jsp.java:132)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:748)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doInclude(ApplicationDispatcher.java:604)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.include(ApplicationDispatcher.java:543)
    	at org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:954)
    	at org.apache.jsp.Annuaire_jsp._jspService(Annuaire_jsp.java:120)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:748)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:486)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:411)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:338)
    	at packageTreatment.ServletAjouter.doGet(ServletAjouter.java:54)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:620)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:220)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:504)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:170)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:950)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:421)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1074)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:611)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:316)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Bon ben voilà, maintenant tu as bien écrit dans le fichier. Reste que ta JSP n'arrive pas à afficher ce nouveau xml, c'est un autre problème, qu'il faut régler dans AfficheXML.jsp

  13. #33
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas pu écrire puisque ce message d'erreur s'affiche quand je lance Annuaire.jsp, c'est après avoir envoyé les données du formulaire qu'il écrit dans le fichier et qu'il affiche ensuite le fichier xml donc l'erreur doit venir après que j'ai cliqué sur ajouter et non pas au moment où je lance le formulaire.

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ben sauf que si tu a écrit une seule fois de travers, ton erreur apparaitra à chaque affichage. De plus tu as bien écrit, cf ton message juste avant l'exception:
    Ecriture dans C:\Users\Idriss\Desktop\Workstation\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\Annuaire\annuaire.xml

  15. #35
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends pas où est-ce que j'ajoute mal les éléments, j'ai testé le code qui permet d'ajouter des données dans un projet java est ça fonctionne sans problème.

    mon fichier xml ressemble a ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Contacts>	
     
    	<personne id="Arthas||Menethil">		
    		<nom>Menethil</nom>
    		<prenom>Arthas</prenom>
    		<adresse>74 royaume de Lordearon</adresse>
    		<email> tartar@princehumain.hu</email>
    		<numFixe>0892052512</numFixe>
    		<numPortable> 000000000 </numPortable>
    		<commentaire> Devenu chevalier de la mort suite à l'apparition d'une petite voix dans sa tête après avoir pris une épée runique, faire attention à la corruption</commentaire>
    	</personne>
     
     
                                     <!-- =============== les données ajoutées=============== -->
    <personne id="vvvvvvvvv||aaaaaa"><nom>aaaaaa</nom><prenom>vvvvvvvvv</prenom><adresse></adresse><email></email><telPortable></telPortable><telFixe></telFixe><commentaire></commentaire></personne></Contacts></Contacts>

    Le code qui ajoute les données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    static Document ajout(HttpServletRequest request,String fileName, String parNom,String parPrenom,String parAdresse, String parEmail, String parTelPortable, String parTelFixe, String parCommentaire) throws JDOMException, IOException
    	{ 
     
    		Document document = null ; 		
    		SAXBuilder builder = new SAXBuilder(); 
     
    		document = builder.build(new File(request.getServletContext().getRealPath(fileName)));
     
     
    		//----------------- Création des éléments ------------------ \\
     
    		Element personne = new Element("personne");
    		personne.setAttribute("id",parPrenom+"||"+parNom) ;
     
    		Element varNom = new Element("nom");
    		varNom.setText(parNom);
     
    		Element varPrenom = new Element("prenom");
    		varPrenom.setText(parPrenom);
     
    		Element varAdresse = new Element("adresse");
    		varAdresse.setText(parAdresse);
     
    		Element varEmail = new Element("email");
    		varEmail.setText(parEmail);
     
    		Element varTelPortable = new Element("telPortable");
    		varTelPortable.setText(parTelPortable);
     
    		Element varTelFixe = new Element("telFixe");
    		varTelFixe.setText(parTelFixe);
     
    		Element varCom = new Element("commentaire");
    		varCom.setText(parCommentaire);
     
    		// ----------------- Création de la hiérarchie ---------------- \\
     
    		personne.addContent(varNom);
    		personne.addContent(varPrenom);
    		personne.addContent(varAdresse);
    		personne.addContent(varEmail);
    		personne.addContent(varTelPortable);
    		personne.addContent(varTelFixe);
    		personne.addContent(varCom);
     
    		document.getRootElement().addContent(personne);
     
     
    		return document ;
     
    	}

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ben tout dépends ce que tu attends dans ton fichier. Je note déjà que certaines balises comme numFixe n'ont pas le même nom. Ensuite, pour le reste, ça dépends de ce que tu fais avec ce xml. Si on compare ce que tu as ajouté avec ce qui était avant, les deux différences falgrantes sont
    des balises avec des noms différentes
    certains champs sont vides.

  17. #37
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    ok merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2012, 00h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2012, 14h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2009, 10h21
  4. Les données ne s'affiche pas dans RaveReports
    Par savoir dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 15h47
  5. toute les donnée ne s'inscrivent pas dans ma table paradox
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo