IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Appel du résultat d'une macro dans une autre macro


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 94
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Appel du résultat d'une macro dans une autre macro
    Bonsoir,
    J'ai cette macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    %macro cA(a,e,b);
    data &a ;
    set &e;
    	i=1;
    	do while(scan(&b, i, '/') ne " ") ;
    		&b._activ=scan(&b, i, '/');
    		&b._id=_n_ ;
    		i=i+1;
    		output;
    	end;
    	drop i;
    	run;
    %mend cA;
    J'ai besoin d'utiliser le résultat de cette macro (la table a et la var b) dans une autre macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    proc freq data=%cA(a,bd,Q3);
    Tables %&b._activ;
    run;
    la 2ème macro ne fonctionne pas. Pouvez vous m'aider??

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 482
    Points : 1 547
    Points
    1 547
    Par défaut
    Bonjour,
    La proc freq devrait être à l’intérieur de la macro comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    %macro cA(a, e, b);
    data &a ;
    set &e;
    	i=1;
    	do while(scan(&b, i, '/') ne " ") ;
    		&b._activ=scan(&b, i, '/');
    		&b._id=_n_ ;
    		i=i+1;
    		output;
    	end;
    	drop i;
    	run;	  
     
    proc freq data=&a;
    Tables &b._activ;
    run;
    %mend cA;	   %cA(a, e, b);
    Ward

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 94
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci ward

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo