IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

[TALEND - CSV avec plus de 200 colonnes] : comment faire ?


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [TALEND - CSV avec plus de 200 colonnes] : comment faire ?
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un stage, j'ai besoin de définir un Job Talend (je travaille avec la version Open Studio) pour lire un fichier CSV et alimenter une base de données.

    J'ai bien trouvé le composant "tFileInputDelimited" en question, mais il apparait que mon fichier CSV a un trop grand nombre de colonnes (217 pour être exact). Par conséquent, TALEND ne récupère que les 97 premières colonnes.

    Y a-t-il moyen de récupérer la totalité des colonnes de mon fichier CSV avec TALEND ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 280
    Points : 406
    Points
    406
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut pas d'accord
    je ne suis pas d'accord avec vous .le tFileOutDelimited recupère toutes les lignes que contient le fichier biensur avec le separateur que vous aurez volontairement choisi.Donc pas de soucis concernant vos 217 lignes.
    vous pouvez aussi lire cet article: https://help.talend.com/display/Tale...utputDelimited

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Il ne me semble pas que je parle de 217 lignes mais bien de 217 colonnes.

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Salut,

    je viens de tester avec 200 colonnes, et ça passe bien. Je ne comprends pas ce que tu as comme erreur ?

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 280
    Points : 406
    Points
    406
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut mais ÇA MARCHE
    OUI J'AI testé avec 230 colonnes et ça passe

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Justement, il n'y a pas de messages d'erreur. Et même si je synchronise le schéma manuellement, il ne récupère pas toutes les colonnes du fichier CSV.

    J'apporte une précision, le fichier CSV contient énormément de données dans certaines colonnes : j'ai pensé à un problème de mémoire mais ça me paraît étrange que Talend ne m'affiche pas un message d'erreur.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je pense qu'il serait bien que vous testiez par vous même (sinon on ne se comprendra jamais).

    Pouvez-vous, s'il-vous-plaît, tenter de charger ce fichier CSV (lien ci-dessous) avec Talend.

    https://onedrive.live.com/redir?resi...8644AC3%211755

    Merci d'avance.

  8. #8
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Avec une description du format du fichier, ça serait mieux parce que là...

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Bonjour,

    En V5.6.1
    Le wizard ne montre que 197 colonnes, mais en diminuant la taille des cellule j'ai put voir plus de colonne

    mais la metadonnée que j'ai obtenu n'a que 214 colonnes
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [2008R2] Importation d'un fichier csv avec un nombre de colonnes variable
    Par wonderboutin123 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2015, 13h47
  2. ListBox (ou ListView)avec des colonnes, comment faire ?
    Par rudylar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 20h43
  3. Ouvrir un fichier csv avec plus de 65535 lignes
    Par mustang-ffw02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/10/2007, 21h46
  4. Table access avec plus de 200 champs
    Par sakia dans le forum Modélisation
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/08/2007, 00h37
  5. Debugger avec VC++ 5 une DLL. Comment faire ?
    Par Pierre8r dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo