IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Empécher/ Intercepter la fenetre Connexion à SQL Serveur


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Empécher/ Intercepter la fenetre Connexion à SQL Serveur
    Bonjour,

    Je diffuse sur une vingtaine de sites (et donc de serveurs différents) les même fichiers XL qui se connectent à des tables de bases de données et des cubes OLAP.
    L'indication des informations de connexion se fait par le biais de fichier odc.

    Afin d'aider au maximum l'utilisateur en cas de soucis, j'effectue dans la macro d'ouverture le contrôle suivant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
        Set My_FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set Connection_Collection = ThisWorkbook.Connections
        If Connection_Collection.Count <> 0 Then
            For I = 1 To Connection_Collection.Count
                '   On ne travaille que si le fichier de connexion est répertorié
                If FileNameShort <> "" Then
                    FileNameLong = Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Path & "\" & FileNameShort
                    If My_FSO.FileExists(FileNameLong) = False Then GoTo Erreur
                    '   On modifie le fichier odc dans la connexion du classeur uniquement pour les connexions répertoriées
                    If My_Err_No <> "" Then
                        On Error GoTo Erreur
                        Set OleDbConn = ThisWorkbook.Connections(I).OLEDBConnection
                        If ThisWorkbook.Connections(I).Type = xlConnectionTypeOLEDB Then
                            ThisWorkbook.Connections(I).OLEDBConnection.SourceConnectionFile = FileNameLong
                            ThisWorkbook.Connections(I).OLEDBConnection.AlwaysUseConnectionFile = True
                            ThisWorkbook.Connections(I).OLEDBConnection.Refresh
                        End If
                    End If
                End If
            Next I
        End If
    Mon problème: quand par exemple le serveur est arrété, la ligne ThisWorkbook.Connections(I).OLEDBConnection.Refresh ne plante pas mais affiche une boite de dialogue: CONNEXION A SQL SERVEUR demandant les credentials pour accéder à la base de données.

    Je voudrais empêcher l'affichage de cette boite pour guider moi même l'utilisateur dans ce qu'il y a lieu de faire.

    Mais je n'ai pas trouvé.

    Quelqu'un a t il une solution ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour BoromSikim,

    Je ne suis pas un expert dans le domaine, mais as-tu essayé, tout simplement ceci : Application.DisplayAlerts = False.
    Si tu as la possibilité dans ton code de vérifier la connectivité (ou pas), tu les réactives à ce moment là.

    N'hésite pas à revenir vers moi.

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour Kimy_Ire

    J'ai bien sur essayé le display alert.

    Mais ça ne marche pas...

Discussions similaires

  1. connexion SQL serveur à eclipse?
    Par makaphrodite dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2007, 01h29
  2. connexion à sql serveur
    Par new_wave dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 10h29
  3. Connexion SQL serveur et Centura team developer
    Par kenzi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 08h28
  4. Connexion SQL serveur à WinDev
    Par stkam dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 08h54
  5. connexion sql serveur
    Par DiJiRiDouS dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/09/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo