IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Lettre vers nombre [WM18]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Lettre vers nombre
    Bonjour, actuellement je cherche à transformer une chaine de caractère en nombre soit:

    ABCDE = 12345 --> A = 1 et Z = 26

    Je n'aurais pas de conversion inverse à faire, donc pas de problème de ce coté là !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    sTprchiffre est une chaîne = ""
    CaractereLu est une chaîne = "" 
    caracterelu1 est une chaîne = ""
    i est un entier
    POUR i = 1 A nTailltonprenom // = nb caractère dans la chaine à lire
    CaractereLu = stonprenom[[i sur nTailltonprenom]]
    SI CaractereLu = "a" ALORS
    	caracterelu1 = "1"
    FIN	
    SI CaractereLu = "b" ALORS
    	caracterelu1 = "2"
    FIN	
     
    ....ETC.... jusqu'à Z....
     
    sTprchiffre = sTprchiffre+caracterelu1
    FIN
    Mon problème est: stprchiffre est toujours égale à la valeur de la dernière lettre, les valeurs précédentes ne s’ajoutent pas à la chaine.

    Soit: "ABC" = "3" au lieu de "123"
    "CBA" = "1" au lieu de "321"
    "AAA" = "1" au lieu de "111"


    Si "sTprchiffre = sTprchiffre+caracterelu1" ne fonctionne pas, comment puis-je obtenir le résultat souhaité ?

    Je vous remercie par avance,
    Cordialement
    Vinoc.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Juste un truc, pourquoi tu n utilises pas le code ascii plutôt que tous les tests moches de a à z ?

    Genre si le code ascii de a est 100 tu fais un test genre :

    result = ascii(caractere_lu)-99

    Donc pour a tu aurais bien 1, pour b tu auras 2 etc....

    Après je connais plus la syntaxe, mais l idée est là

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci beaucoup !


    Du coup j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nTprchiffre = nTprchiffre + Asc(CaractereLu)-96
    Ta syntaxe n’était pas loin

    Et la suite du code additionne directement chaque occurence, ce que je souhaitais faire par la suite !

    Merci beaucoup, je ne connaissais pas cette fonction qui me fait gagner un temps fou ! Heureusement je n'avais fait la conversion que pour "A" et "B". Du coup pas de travail pour rien ^^

    Maintenant je n'ai plus qu'à additionner chaque chiffres du résultat pour, au final, obtenir un résultat entre 1 et 9.

    Merci beaucoup @mike92 !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un "nombre en toute lettre" en nombre
    Par Schnuffel dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2010, 11h09
  2. passage de format texte vers nombre
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 07/06/2007, 16h01
  3. conversion date vers nombre
    Par hector dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 11h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 11h33
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2005, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo