IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Quelle version de Visual basic pour accès fichier access ou Excel 2002 ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quelle version de Visual basic pour accès fichier access ou Excel 2002 ?
    Bonjour,
    Visual Basic permets de manipuler une base de données créée avec dBase, Excel ou encore Access, cependant il existe toujours un problème
    de version.
    Par exemple, Visual basic 5 permet d'accéder à une table dbase ou Access95 mais ne reconnait pas le format d'un fichier Excel 2002.
    J'aimerais savoir à partir de quelle version, Visual basic permet d'accéder à un fichier Excel 2002 ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    VB6 est la dernière version de VB et reconnaît sans problème le format d'un fichier Excel 2002.
    Pour les versions supérieurs à VB6 on ne parle plus de VB mais bien de VB.net qui convient tout aussi bien pour
    les fichiers de format d'un fichier Excel 2002.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Access fichier Excel 2002 avec Vb : Problème résolu
    Bonjour,
    Merci pour la réponse, en fait j'ai réussi à accéder à la table au format Excel2002 avec Vb5.
    J'utilise un Data dont je renseigne les propriétés comme ceci :
    Connect : Excel3.0;
    DatabaseName : renseigné dans le code en fonction de la case cochée d'une Option_Click.
    RecorsetType : 1.Dynaset
    RecordsetSource : renseigné dans le code en fonction de la case cochée d'une Option_Click.
    Personnellement, mon Pc principal tourne sous W XP et mon portable sous Windows 7, si je voulais changer de version de Vb
    serait-il plus judicieux de passer à Vb6 ou à vb.net ?
    Je ne fait des programmes que pour le plaisir, je pratique depuis peu la généalogie.
    Cordialement.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par abigot12 Voir le message
    serait-il plus judicieux de passer à Vb6 ou à vb.net ?
    Je ne fait des programmes que pour le plaisir, je pratique depuis peu la généalogie.
    Cordialement.
    Il serait envisageable de passer en VB.net car VB6 est un langage obsolète.
    Si vous faite le grand pas vous serez obligé de réécrire vos programmes car c'est 2 langages différents,
    Il y à quelque similitude mais vaux mieux recommencer que d'essayé de traduire.

    Si vous continué sur VB6 sur Windows 7, selon mon expérience, j'ai remarqué que vb6 avec Windows 7 ne compile pas
    exactement, selon certain cas, comme vb6 sur XP.

    Alors les programmes compiler de VB6 sur Windows 7 peuvent, dans certain cas, occasionné des erreurs si il est démarré sur une plateforme XP.

    Pour le même code, si il est compilé sur XP, il fonctionnera sur Windows 7.

    Donc, à l'endroit ou je travail, les programmes qui sont encore sur VB6, je les compiles tous sur une plateforme XP.

    En espérant de vous avoir éclairé.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnain Voir le message
    Il serait envisageable de passer en VB.net car VB6 est un langage obsolète.
    Délaissé, obsolète, c'est autre chose
    Citation Envoyé par gnain Voir le message
    Si vous faite le grand pas vous serez obligé de réécrire vos programmes car c'est 2 langages différents,
    Il y à quelque similitude mais vaux mieux recommencer que d'essayé de traduire.

    Si vous continué sur VB6 sur Windows 7, selon mon expérience, j'ai remarqué que vb6 avec Windows 7 ne compile pas
    exactement, selon certain cas, comme vb6 sur XP.

    Alors les programmes compiler de VB6 sur Windows 7 peuvent, dans certain cas, occasionné des erreurs si il est démarré sur une plateforme XP.

    Pour le même code, si il est compilé sur XP, il fonctionnera sur Windows 7.

    Donc, à l'endroit ou je travail, les programmes qui sont encore sur VB6, je les compiles tous sur une plateforme XP.

    En espérant de vous avoir éclairé.
    Ce serait bien de développer car personnellement je n'ai jamais rien remarqué de tel !
    Mais il est vrai aussi que j'exécute toujours les installations et les sessions VB6 en mode XP !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    Mais il est vrai aussi que j'exécute toujours les installations et les sessions VB6 en mode XP !
    Croyez-moi, de 1998 à 2010 nous avons développer tous nos programmes maison sur VB sans avoir aucun problème.
    dès que la compagnie s'est mis à changé les plateformes pour Windows 7, il n'y a pas eu de problème à tourner les mêmes programmes sur
    Win 7, mais aussitôt que j'ai fait quelque changement dans certain programmes, il a fallut recompilé,
    puis ceux qui était sur Win 7, Il n'y avait pas de problème, mais ceux qui était sur XP cela ne fonctionnait plus.
    En cherchant, j'ai réalisé que si je compilais le même code modifié avec XP, cela fonctionnait pour les 2 plateformes.

    Là ou je travaille, puisqu'il y à encore au moins la moitié des personnes qui sont encore sur XP,
    Alors, j'ai, depuis 2 ordinateurs à ma disposition. Quand il s'agit d'un programme VB6 je compile automatiquement avec XP.

    Mais par contre comme je l'ai dis dans le message précédemment, si il est compilé en Win 7 et que les utilisateur sont en Win 7.
    Il n'y a aucun problème.

    Cela n'arrive pas à tout les codes VB6 mais seulement quelque code.

    Je ne peut pas donné des exemples de code aujourd'hui mais dès la semaine prochaine je vous trouverai un exemple de code.

    Je vous dirais de continuer de compilé vos programmes en VB6 en mode XP.

    J'ai utilisé le mot obsolète car je crois ce terme approprié vu ce qui arrive en compilant avec Win 7.
    Je n'ai jamais essayé sur Win 8 mais je crois que ce serait pire, et imaginé un peu sur Win 10 qui sortira dans quelque temps.

    Si un logiciel est de plus en plus non compatible sur les nouvelle plateforme alors ne devient-il pas obsolète.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Si on regarde cela d'un autre œil,
    On peut affecter le problème à XP qui ne sait pas reconnaître certain code compiler avec Win 7.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2015, 09h31
  2. [AC-2007] VBA ACCESS Etudier Visual Basic pour MS Office Access 2007
    Par Rayan1 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2013, 14h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 15h54
  4. Multithreading avec Visual Basic pour Access
    Par NoViceDel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 21h18
  5. Quelle version de delphi 7 pour mon appli ?
    Par /* jerome */ dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo