IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Script d'impression d'une page d'un doc pdf


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Script d'impression d'une page d'un doc pdf
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sous SCRIBUS pour créer un catalogue de formation en pdf.

    L'une des pages de ce document (disons la page 7), présente une fiche d'inscription et un bouton d'impression.

    Mon but est que ce bouton serve à imprimer la page active (la page 7 donc).

    Sur ce bouton, j'ai placé une annotation de lien contenant l'action javascript :

    onClick=window print();

    Seulement voilà, la fonction ci-dessus lance l'impression du document pdf dans sa totalité...

    Question : quel code javascript insérer pour n'imprimer qu'une seule page du document pdf ?

    J'ai cherché en vain une solution à ce problème donc si quelqu'un a une idée, merci beaucoup !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 133
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut,

    Tu as deux solutions à ta problématique :

    * La plus simple qui consiste à créer un fichier css dédié à l'impression.
    A noter que le résultat varie d'un navigateur à l'autre (à l'impression).

    * La deuxième solution est plus complexe et implique de construire le pdf directement en php ... il y a des libs pour ça.
    Là par contre le résultat sera toujours le même d'un navigateur à l'autre, à mettre en place seulement si la première solution ne rend pas bien ou si contrainte client.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci Lilalex,

    Je vais tester ça

Discussions similaires

  1. [FPDF] impression d'une page web en format pdf
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 13h51
  2. Impression d'une page
    Par davinout dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 17h54
  3. [VB]infos complémentaires pour l'impression d'une page excel avec vb
    Par Jacen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2006, 16h57
  4. Impression d'une page HTML dans un JTextPane
    Par sozie9372 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 04h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo