IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Total valeurs les plus élevées plus valeurs totales dans un TCD [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Total valeurs les plus élevées plus valeurs totales dans un TCD
    Bonjour,

    Parfois il est difficile de chercher la réponse avant de poster , car la question est difficile à synthétiser !

    Voilà j'ai un tableau croisé dynamique, j'ai mis en place un filtre pour avoir le top 5 des chiffres d'affaires de mes clients par groupe.

    Ca marche, j'ai bien mes 5 clients sélectionnés et j'ai bien le total de ces 5 clients par groupe.
    Par contre j'aimerais avoir le total du groupe y compris les autres clients. pour voir la part de ces 5 clients

    Savez-vous si cela est possible en un seul TCD ?

    En jaune les valeurs que je ne sait pas obtenir
    Nom : Test grand_total.png
Affichages : 125
Taille : 5,7 Ko

    Merci pour vos conseils
    Denis

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Pas en TCD classique sur 2010.

    Il n'y a que via PowerPivot qu'on peut calculer les ratios sur le total donc "oublier" les filtres dans le calcul.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Merci,

    Un "NON" est aussi une bonne réponse, car elle évite de perdre du temps à chercher ce qui n'existe pas.

    Denis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2015, 14h57
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2013, 10h42
  3. Les Variables de plus en plus proches du CSS
    Par Gordon Fowler dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2012, 10h17
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2011, 13h59
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2011, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo