IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

JTable et modèle MVC


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut JTable et modèle MVC
    Bonjour,

    Je souhaiterai faire une application de gestion de planning. Pour cela, je vais utiliser JTable.
    En revanche, je recherche un exemple de JTable utilisant un modèle MVC mais je n'ai rien trouver sur le net.
    Pouvez-vous m'aider?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Une JTable SWING est nativement structurée selon le modèle MVC : la JTable c'est la vue, le TableModel, c'est le modèle, éventuellement à implémenter soi-même pour un modèle plus métier, mais le DefaultTableModel c'est déjà un modèle. Reste à faire le contrôleur, qui est tellement spécifique, qu'il ne peut être fait d'avance, mais toutes les méthodes de base existent (ajout, suppression, évènements pour le rafraîchissement, évènements de sélection etc...).

    Si tu cherches à mettre en place un modèle évènementiel dans les classes métier, c'est un autre problème. Je sais pas s'il existe des exemples tout faits, mais il suffit de regarder le principe appliqué aux composants SWING, avec l'utilisation de SwingPropertyChangeSupport. C'est le même principe : à chaque changement de propriétés on soulève un évènement, et cet évenement est "converti" vers un fireTableCellUpdated. Il y a également des API de bindings déjà toute faites, comme org.jdesktop.swingbinding (on trouve plein d'exemples en cherchant sur Google org.jdesktop.swingbinding.JTableBinding).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. jsf et le modèle MVC
    Par mjihanne dans le forum JSF
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/03/2008, 13h01
  2. [Architecture] Comment s'approcher du modèle mvc ?
    Par nikalkal dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 17h46
  3. JTable avec modèle
    Par hbzied dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 11h54
  4. JTable et Modèle : Changement dynamique du modèle
    Par mlle lain dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2006, 10h00
  5. Architecture J2EE et modèle MVC
    Par alexd dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo