IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Jour de semaine [2008R2]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 52
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Jour de semaine
    bonjour,
    comment peut-on remplir une table (jour,date_du_jour) on donnons le l’année et le numéro de semaine.
    et merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par fatnews Voir le message
    bonjour,
    comment peut-on remplir une table (jour,date_du_jour) on donnons le l’année et le numéro de semaine.
    et merci
    Une année comporte 365 jours, ou encore 52 semaines. Donc tu vois la marge de manœuvre. Affine un peu plus ta question.

    Cordialement.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 52
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    si vous pouvez pas rependre, lissez les experts le faire
    cordialement

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Nom : caruso3.jpg
Affichages : 236
Taille : 32,0 Ko

    Voici un expert.
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Bibeleuh
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 209
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Est-ce qu'on peut lisser un expert avec cet appareil ?

    Nom : bayliss-pro-nanotitanium-yin.jpg
Affichages : 184
Taille : 12,3 Ko

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Citation Envoyé par fatnews Voir le message
    si vous pouvez pas rependre, lissez les experts le faire
    cordialement
    Au lieu d'être condescendant essaye de comprendre ce qu'on te dis.
    ça peut aider pour avoir de l'aide. Car ici les gens qui aident sont bénévoles donc commence par éviter de te les mettre à dos

    Alexandre le Grand te demande de préciser ta demande afin de pouvoir t'aider ...
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 52
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Overcrash Voir le message
    Au lieu d'être condescendant essaye de comprendre ce qu'on te dis.
    ça peut aider pour avoir de l'aide. Car ici les gens qui aident sont bénévoles donc commence par éviter de te les mettre à dos

    Alexandre le Grand te demande de préciser ta demande afin de pouvoir t'aider ...
    merci vous ete gentil,N'étaient pas mon intention de nuire le monsieur, et J'apprécie vraiment toute aide de toute personne.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 52
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandre le Grand Voir le message
    Bonjour,



    Une année comporte 365 jours, ou encore 52 semaines. Donc tu vois la marge de manœuvre. Affine un peu plus ta question.

    Cordialement.
    je suis vraiment désolé, j'avais jamais l'intention de nuire quelqu'un, Ce était un malentendu.
    mes salutations.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 52
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    Nom : caruso3.jpg
Affichages : 236
Taille : 32,0 Ko

    Voici un expert.
    Tout le monde en sort ce qui est dans son cœur, Et vous étiez connu pour ce que dans votre cœur.
    malgré ça tout le salut.

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonsoir à Tous,

    @Fatnews, tu es excusé. Comme l'a si bien dit l'autre, nous sommes tous des bénévoles. Il est très important d'être agréable et serviable sur ce forum. Ceci dit, tu pourrais maintenant affiné ta requête pour que nous trouvons une solution à ton problème?

    Cordialement.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 52
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci d'avoir accepté mes excuses, pour moi Cette chose est importante avant tout.

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Citation Envoyé par fatnews Voir le message
    bonjour,
    comment peut-on remplir une table (jour,date_du_jour) on donnons le l’année et le numéro de semaine.
    et merci
    Est-ce que le problème est bien de remplir une table annuelle en indiquant l'année et la semaine de départ ?
    Par exemple :
    année : 2015, semaine 32
    -> et hop ça remplit la table avec 365 enregistrements.
    Est-ce bien cela ?

    Si oui, à partir de quoi on l'indique :
    - Visual studio
    - Access
    - autre programme client ???

    La réponse sera forcément une procédure stockée.
    Peux-tu donner des précisions ...
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 52
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour,
    je travail avec delphi 7 comme interface ma base de donnée est en sql server 2008 , je travail sur les tables suivants comme paramètres de session :
    l'exercice(l'année)
    semaine(num_sem, date_debut, date_fin)
    chaque fin de semaine je crée une nouvelle semaine on donnons un numéro et date début , date fin ...( le travail est comme ça)
    Nom : Sans titre101.PNG
Affichages : 262
Taille : 6,7 Ko
    j'ai trouver la fonction qui nous donnes un calandrier de 365 jours d'une année donner
    moi je veux seulement dans delphi on utilisant les requêtes sql il prend l'année et le numéro de semaine afficher dans les Edit il m'affiche dans la grille les jours et les dates des jours de cette semaine

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par fatnews Voir le message
    bonjour,
    ...
    moi je veux seulement dans delphi on utilisant les requêtes sql il prend l'année et le numéro de semaine afficher dans les Edit il m'affiche dans la grille les jours et les dates des jours de cette semaine
    Nous pourrons peut -être te fournir la solution SQL, Tu pourras afficher la semaine selon le paramètre de langue installée en faisant ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT DATEPART(WW,MaDate)
    Donc pour la colonne années (type date ou datetime2 de préférence) et NumeroSemaine (type int), tu pourras essayer ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO MaTable VALUES (...,'2015',(SELECT DATEPART(WW,MaDate)))
    Mais le mieux serait, pour se prémunir de toute erreur, de créer une fonction qui utilise la norme ISO, et d'utiliser le résultat dans la requête d'insertion. Exemple de fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    CREATE FUNCTION dbo.F_NUMERO_SEMAINE_ISO  (@JOUR datetime)
    RETURNS int
    AS
    BEGIN
     
       DECLARE @NSI int;
     
       SET @NSI = DATEPART(wk, @JOUR) + 1 - DATEPART(wk, CAST(DATEPART(yy, @JOUR) as CHAR(4)) + '0104');
     
    -- cas particuliers : du 1 au 3 janvier, le jour peut appartenir à la dernière semaine de l'année précédente
       IF @NSI = 0
          SET @NSI = dbo.dbo.F_NUMERO_SEMAINE_ISO(CAST(DATEPART(yy,@JOUR)-1 AS CHAR(4)) + '12' + CAST(24 + DATEPART(DAY, @JOUR) AS CHAR(2))) + 1;
     
    -- cas particuliers : du 29 au 31 décembre, le jour peut appartenir à la première semaine de l'année suivante
       IF (DATEPART(mm, @JOUR) = 12) AND ( (DATEPART(dd, @JOUR) - DATEPART(dw, @JOUR) ) >= 28 ) 
          SET @NSI = 1;
     
       RETURN @NSI;
     
    END
    Tu trouveras une discussion intéressante sur ce sujet Discussion numéro semaine:
    Cordialement.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 52
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour votre aide c'est résolu.

  16. #16
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Citation Envoyé par fatnews Voir le message
    bonjour,
    merci pour votre aide c'est résolu.
    Dans ce cas cliques sur le bouton Nom : 08-03-2015 12-52-15.png
Affichages : 166
Taille : 2,1 Ko, résolu juste en bas pour que ce soit marqué comme tel sur le forum.

    Cordialement.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12] calcul nombre de jours par semaine
    Par heiti dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2008, 21h11
  2. obtenir le jour de semaine correspandant à une date donné
    Par titeuf2525 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 14h59
  3. [FAQ] trouver le nom du jour de semaine
    Par SfJ5Rpw8 dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 13h08
  4. [SONDAGE]Voter un jour en semaine
    Par souviron34 dans le forum Politique
    Réponses: 32
    Dernier message: 08/03/2007, 13h58
  5. ORA-01846: jour de semaine non valide
    Par szdavid dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo