IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copie valeur sous condition dans un 2nd onglet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Copie valeur sous condition dans un 2nd onglet
    Je souhaite créer une macro qui recopie toutes les valeurs (N° LOT) qui ont comme destination "séchage" dans une 2nd feuille.

    MERCI

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

    Peut-être comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub Macro1()
    Dim OS As Worksheet 'déclare la variable OS (Onglet Source)
    Dim OD As Worksheet 'déclare la variable OD (Onglet DEstination)
    Dim TC As Variant 'déclare la variable TC (Tableau de Cellules)
    Dim I As Integer 'déclare la variable I (Incrément)
    Dim TL() As Variant 'déclare la variable TL (Tableau de Lignes)
    Dim J As Integer 'déclare la variable J (incrément)
    Dim K As Integer 'déclare la variable K (incrément)
     
    Set OS = Sheets("2015") 'définit l'onglet OS
    Set OD = Sheets("sechage") 'définit l'onglet OD
    TC = OS.Range("A1").CurrentRegion 'définit le tableau de cellules TC
    J = 1 'initialise J
    For I = 2 To UBound(TC, 1) 'boucle 1 : sur toutes les lignes du tableau TC (en partant de la seconde)
        If TC(I, 2) = "sechage" Then 'condition : si la valeur de la données ligne I colonne 2 de TC est égale à "sechage"
            'redimensionne le tableau TL (auntant de lignes que TC a de colonnes, J colonnes)
            ReDim Preserve TL(1 To UBound(TC, 2), 1 To J)
            For K = 1 To UBound(TC, 2) 'boucle 2 : sur toutes les colonnes du tabelau de cellules TC
                TL(K, J) = TC(I, K) 'récupère dans la ligne de TL la valeur de la colonne de TC (Transposition)
            Next K 'prochaine colonne de la boucle 2
            J = J + 1 'incrément J (ajoute une colonne au tableau TL)
        End If 'fin de la condition
    Next I 'prochaine ligne de la boucle 1
    OD.Cells.ClearContents 'efface d'éventuelle ancienne données de l'onglet OD
    'renvoie dans la cellule A1 (redimensionné) de l'onglet OD le tableau TL tarnsposé (inversion ligne/colonne)
    OD.Range("A1").Resize(UBound(TL, 2), UBound(TL, 1)).Value = Application.Transpose(TL)
    End Sub
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par gratias Voir le message
    Je souhaite créer une macro qui recopie toutes les valeurs (N° LOT) qui ont comme destination "séchage" dans une 2nd feuille.

    MERCI
    Si je me fies à cette seule question; tu enregistres une macro en faisant un filtre avancé (Excel 2007 et suivants) ou un filtre élaboré (Excel 2003 et avant) avec extraction dans une feuille différente ou une nouvelle feuille.

    L'enregistreur de macros est souvent plus rapide que le forum.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 761
    Points : 28 619
    Points
    28 619
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne peux qu'abonder dans le même sens que la proposition de Clément.
    En vba, après avoir défini la zone des données, la zone des critères et la zone d'exportation, la copie des lignes de la liste des données selon critère se résume à une ligne de code et est très facile à maintenir.
    A lire éventuellement Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    l'idée de filtre avancé me plait vraiment car c'est à ma porté de faire un filtre avancé, sauf que lorsque je l'effectue excel m'indique "vous pouvez seulement copier des valeurs filtrées vers la feuille active"

    Une idée pour m'aider ??

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 761
    Points : 28 619
    Points
    28 619
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme je te l'avais déjà suggéré, à lire Les filtres avancés ou élaborés dans Excel et plus particulièrement VII-C. Exportation vers une autre feuille que la table de données
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copier valeur d'une colonne sous condition dans une boucle
    Par gauthier69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2014, 11h26
  2. Afficher une image sous condition dans Word
    Par SUKINET dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 02h12
  3. Du texte sous condition dans un état
    Par alex_95 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2008, 08h35
  4. afficher une image sous condition dans un etat
    Par gui-llaume dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 21h53
  5. copier des lignes sous conditions (dans 2 colonnes différentes)
    Par olive08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/10/2007, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo