IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Exercise vb tableau T(5) string


Sujet :

Langages

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Exercise vb tableau T(5) string
    Bonjour,

    Exercice : Ecrire un algorithme qui déclare et remplisse un tableau contenant les six voyelles de l’alphabet latin et qui affiche un message lorsque tu répete le caractère deux fois :
    " la voyalle " & v & " existe déjà veuillz saisir une autre svp "

    j'ai réalisé l'exercice correctement mais quand je répete sur la 3ème case le même caractère le programme m'affiche pas le message de répétition !


    [/code]
    Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    Dim T(5) As String
    Dim v As String
    Dim i, j As Integer

    For i = 0 To 5
    If i = 0 Then
    v = InputBox("Donnez la 1er voyelle Svp ")
    Else
    v = InputBox("Donnez la " & i + 1 & "eme voyelle svp")

    End If

    If v = "a" Or v = "e" Or v = "i" Or v = "u" Or v = "y" Or v = "o" Or v = UCase("a") Or v = UCase("e") Or v = UCase("i") Or v = UCase("u") Or v = UCase("y") Or v = UCase("o") Then

    For j = 0 To i
    If v = T(j) Then

    MsgBox("la voyalle " & v & " existe déjà veuillz saisir une autre svp")
    GoTo 1
    Else
    T(i) = v
    GoTo 2
    End If
    Next
    Else
    1: i = i - 1

    End If
    2: Next

    For i = 0 To 5
    MsgBox("la voyalle de la case T(" & i & ") est : " & T(i))
    Next




    End Sub
    End Class
    [code#]

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    • Le tag debutant c'est bien
    • Avec les balises codes c'est mieux.
    • Le tout dans le page_load tu risque d'avoir des problemes
    • Et surtout, fais disparaitre ces GOTO, si tu ne veux pas finir en enfer.


    Personnellement je ne lis pas de code qui comporte des Goto, donc je ne peux t'aider plus.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Exercise vb tableau T(5) string
    Bonjour,

    Merci pour t'as réponse , pourquoi pas tu me déconseille de travailler avec la fonction "GOTO" est ce qu'il ya une autre fonction comme "Goto" qui permet de detecté le cacaractère double puis il affiche un message a chaque case, " caractètre existe déjà veuillez saisir un autre svp"

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    En simple le goto c'est le mal:
    • C'est impossible a relire
    • Cela entraine de nombreux bugs


    Tu ne fais pas du dev en .net comme du C (meme si pour le C aussi les goto sont a proscrire), il y a un certain nombre de differences, surtout lorsque tu fais de l'UI. Il te faut un minimum connaitre le cycle de vie d'une page ou d'un forms, savoir gerer les boutons de l'hm etc.

    Pour donner un exemple simple, en vbnet par exemple, je deconseille d'utiliser
    et preconise plutot de faire des
    Si ton code marche ou si tu arrives a le faire marcher tant mieux pour toi, mais dans milieu professionnel tu va te faire lyncher sur la place publique.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Exercise vb tableau T(5) string
    Bonsoir , de ce que j'ai compris de ton explication que la fonction "GO TO" est difficile à utilisé, sais comme si tu déclare allez à l'enfer! " GOTO HELL"

    Je connais peu en C# sur code blocks puis cette semestre nous avons passé au vb sais different que c# sais un autre language il faut pas comparer entre les deux , alors sais pour ça on utilise des boucle comme "if" or "else" sais débutant pas pro, donc le code ça marche mais au niveau de répétition de caractère sur la 3ème case il m'affiche pas un message de répétition. je pense qu'il faut ajouter une autre "GOTO".

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    T'as raison, rajoute un ou deux GOTO, ca va sans-doute etre mieux.

    Bonne chance pour la suite, moi j'abandonne.

    Ps: sais <> c'est

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Exercise vb tableau T(5) string
    Non plus il faut pas ajouter plusieurs GOTO , j'ai trouvais la solution juste j'ai oublier de mettre for j = 0 to j ! et non i , puis la fonction if pour afficher le message de répétition. ensuite GOTO 1 seulement.

    { il faut être patient sur la programmation merci en tout les cas.}

    end goto

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertir un tableau de type string en type double
    Par saraenim dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2008, 15h45
  2. indice tableau en format String
    Par itmak dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2008, 13h57
  3. Tableau double entree String[][]
    Par metalpetsFR dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 10h45
  4. [Tableaux] Problème de tableau avec les strings
    Par roxxxy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2007, 11h04
  5. Conversion tableau de caractères / String
    Par Jayceblaster dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo