IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Crée un son / Enregistrer un son


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Crée un son / Enregistrer un son
    Bonjours à tout le monde ,

    J'ai besoin d'un coup de main , dans mon projet je récupère un tableau de bytes qui contient des données audio.

    Le problème c'est que je voudrai enregistrer ces données comme un fichier son (wav ou autre ceci je m'en charge), je ne sais juste pas comment crée un "son" avec un tableau de bytes ... Je réussi à les lire et sa me sort un son correct (grâce à line.write() où line = SouceDataLine).

    J’espère être assez précis ^^

    Je vous remercie d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Citation Envoyé par Badshade23 Voir le message
    je ne sais juste pas comment crée un "son" avec un tableau de bytes ...
    Bah nous non plus a priori. Un son c'est vaste comme notion. Tu peux écrire des bytes aléatoire, ou utilise une formule avec un sinus...
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    J'ai trouver si sa intéresse quelqu'un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    AudioFormat format= new AudioFormat(44100, 8, 1, true, true);
    AudioInputStream audio = new AudioInputStream(new ByteArrayInputStream(tabData), format,tabData.length)
    AudioSystem.write(audio,type,file);
    ou tabData et le tableau de byte
    Voila si ça peut aider quelqu'un

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Je n'avais pas du tout compris la question apparemment
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Oui j'ai eu du mal à bien formuler la question ^^

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Je suis preneur si quelqu'un sait comment on peut enregistrer ce son en mp3, car la je réussi mais que au format de AudioFileFormat (donc wav....)(toujours avec un tableau de bytes)

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    J'ai trouver "tritonus" mais j'ai du mal à comprendre son utilisation malgré les nombreuses docs lu.

    Quelqu'un connait ce SPI ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Je connais pas dutout. Par contre y'a moyen avec la javadoc de faire un test.

    La classe TAudioFileWriter (dont dérive MpegAudioFileWriter qui t'intéresse je présume) contient une méthode write qui prends en parametre ton AudioInputStream, son type et le fichier ou le flux de sortie.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    J'ai fait "normalement" les bonnes manips avec les jars mais quand j'utilise la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mp3Encoder.writeFile("test.wav");
    il me met une erreur de conversion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error: Unsupportted conversion: MPEG1L3 from PCM_SIGNED 8000.0 Hz, 16 bit , stereo, 4bytes/frame, little-endian
    J'ai essayé avec divers format (mono,stereo , 8bit,16bit,8kHz,11kHz ...) mais rien n'y fait ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FMS/Red5] Enregistrement de son par l'utilisateur
    Par BnA dans le forum Dynamique
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2006, 10h29
  2. Crée un compte .net avec son domain
    Par Frazeks dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2006, 16h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2005, 11h25
  4. Comment enregistrer le son interne ?
    Par ired dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2005, 14h43
  5. Enregistrement du son par programme
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo