IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Comptage binaire sas


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut Comptage binaire sas
    Bonjour,

    Je dispose d'une liste de X mails.

    Je souhaite procéder à un comptage binaire comme ceci :

    Ligne 1 du tableau = mail unique donc 1
    Ligne 2 du tableau = mail du dessus donc 0
    Ligne 3 du tableau = nouveau mail donc 1
    ...

    En somme quand il y a un paquet de mails identiques je veux que le premier prennent la valeur 1 et le reste 0 avec mon comptage binaire.

    Je précise qu'il n'y a pas lieu de passer par une suppression si il y a un 0.

    Ai ce possible ?

    Merci de m'aiguiller

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Statisticien/développeur BI
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien/développeur BI
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 326
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la table est bien triée par adresse mail, il faut utiliser les fonctionnalités BY / FIRST de SAS dans une étape DATA.

    De nombreux exemples sont sur le forum, ou voir le support SAS :
    http://support.sas.com/documentation...a000761931.htm
    https://thesasreference.wordpress.co...06/first_last/

    Bon courage.

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Voici un test concluant :

    1) avec table en sortie :

    Code SAS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    data ma_table_sortie;
       set ma_table_entree end=eof;
       by champs_d_eclatement;
       if first.champs_de_dedoublonnage then frst_dsn=1;
       else frst_dsn=0;   
    run;

    2) sans table en sortie :

    Code SAS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    data _null_;
       set ma_table_entree end=eof;
       by champs_d_eclatement;
       if first.champs_de_dedoublonnage then frst_dsn=1;
       else frst_dsn=0;   
    run;

    Nickel chrome après avec une table trié ce code roule parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comptage noeuds arbres binaires
    Par ramdamriddim dans le forum Méthodes
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2010, 18h40
  2. Comptage noeuds arbres binaires
    Par ramdamriddim dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2010, 17h52
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2002, 12h31
  4. communication fichier binaire fichier txt
    Par micdie dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2002, 00h19
  5. fichier binaire ou texte
    Par soussou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo