IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Changer de base de données


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Changer de base de données
    Bonjour,

    Je dois intervenir sur un programme de gestion de production écrit en C++Builder 6 qui utilise Paradox + BDE.
    Est-ce que je dois changer de gestion de base de données, si oui laquelle dois-je utiliser ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour savoir s'il faut changer votre base de données, il faudrait déjà savoir quel est le besoin/problème.
    Si c'est un problème de performance, il faut regarder le matériel, le nombre d'utilisateur et la volumétrie.
    La volumétrie peut être estimée en fonction du nombre d'utilisateurs, du nombre de requêtes moyennes par utilisateur et du pic d'utilisation.

    Une fois que vous aurez ces informations, il sera possible de déterminer s'il faut changer la base de données utilisées et laquelle choisir.
    Il y a aussi la possibilité d'optimiser les requêtes de votre application si on peut déterminer quels sont les requêtes les plus coûteuses.

    Dans tous les cas, changer de base de données n'est pas trivial et demandera surement du travail.

    Bonne journée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme je dois faire des modifications, je voulais changer Paradox + BDE par une gestion de données plus récente.
    La gestion de production est utilisée par une quinzaine de postes.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Donc il y a peu d'utilisateurs mais on ne connait pas la volumétrie.
    C'est pour un PC central qui gère la production d'une entreprise ?

    Dans ce cas, il te faut tout de même un système qui n'ai pas besoin de beaucoup de maintenance et qui puisse être sauvegardé/restauré rapidement.
    Interbase ou Firebird peut faire l'affaire tout comme Paradox

    Une base de données de type SQL server ou Oracle semble à proscrire au vu de l'administration nécessaire au bon fonctionnement.

    D'autres personnes mieux qualifiés que moi pourront de donner une autre vision.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer la base de données du membership provider
    Par michaelyere dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 14/10/2009, 18h03
  2. [OpenOffice][Texte] changer de base de données
    Par Invité dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2009, 19h01
  3. Changer la base de Données
    Par pere_noel00 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2009, 23h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2008, 16h44
  5. [JBOSS] comment changer de base de données avec jboss?
    Par khokho dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo