IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Attribuer des rôles à un utilisateur


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Attribuer des rôles à un utilisateur
    salam

    je veut attribuer des roles a un utilisateur a travers un programme form builder , le mot GRANT n'est pas reconnu dans le programme, veuillez nous aidez SVP.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Tu exploites la fonction forms_ddl.
    expemple:

    sur un trigger tu mets:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forms_ddl('grant le_role to l_utilisateur');
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salam ,

    merci beaucoup islamov2000 , problème réglé

    Salutations.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    salam ;

    j'ai testé avec un code utilisateur exp; forms_ddl('grant AFFECTto "2415001"');
    le test est bon , mais quand j'utilise une variable qu'on doit saisir , l'affectation du role ne passe pas

    exp : forms_ddl('grant AFFECT to :bloc1.cod');

    veuillez nous aidez SVP

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forms_ddl('grant AFFECT to '|| :bloc1.cod);
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci beaucoup islamov2000 de votre réponses et patience ,
    j'ai fait le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forms_ddl('grant affec to '|| :bloc8.cod);

    la compilation passe normale , mais le rôle ne s'affecte pas a l'utilisateur .

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il faut s'assurer que le rôle ainsi le nom d'utilisateur existent dans base de données.
    Ce que je marque que le nom du rôle est différent entre les deux postes que tu as publié.

    AFFECT
    et affec
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    En plus, tu utilises des chiffres comme un nom de schéma. dans ce cas là, tu fais en entrée le nom de schéma entre guillemet comme "2415001"
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    salam,

    le nom utilisateur et role que j'ai donnes sont des exemples
    voici mon code user 2405998239 et role ASSAFFECT

    quand j'utilise le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    : forms_ddl('grant ASSAFFECT to "2405998239"');
    tout passe bien ,

    mais lorsque j'utilise une variable d'entree pour un code utilisateur , :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forms_ddl('grant ASSAFFECT to '||:bloc8.cod);
    le role ne s'affecte pas, sachant que le code user et roles existent bien dans la base de donnes, veuillez nous aidez SVP et merci bien.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    sahbi azouzmenai24;
    le du role est "2405998239" et non pas 2405998239.
    Donc, dans ce cas,
    soit, en entrée, tu saisis "2405998239",
    soit tu adaptes l'argument de la fonction forms_ddl comme suite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forms_ddl('grant ASSAFFECT to "'||:bloc8.cod||'"');
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salamo aleikoum ;

    Merci bien mon ami islamov2000 de votre patience et réponses rapides et efficaces ... , le problème est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2009, 15h38
  2. Donner le droit d'attribuer un rôle à un utilisateur
    Par viewtifulced dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 08h42
  3. [6.5.1] Attribuer des droits à des utilisateurs
    Par Herlece dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 15h01
  4. attribuer des droits conditionnels avec des rôles
    Par DrTank dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo