IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

[bash] Découper une chaine de caractères


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de _PaTaTe_
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 23
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [bash] Découper une chaine de caractères
    /* Je reviens sur cette discussion */

    Citation Envoyé par ggnore Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    etienne@info1:~ $ bla=2a,2b,2c,2d
    etienne@info1:~ $ echo $bla | cut -f1 -d,
    2a
    etienne@info1:~ $ echo $bla | cut -f2 -d,
    2b
    etienne@info1:~ $ echo $bla | cut -f3 -d,
    2c
    etienne@info1:~ $ echo $bla | cut -f4 -d,
    2d
    Je me doute que cette réponse n'est pas complète ... Puisque tu sembles vouloir faire ça dans une boucle.
    Et si à la place de virgule on le caractere : ?
    .: PaTaTe :.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 538
    Points : 19 360
    Points
    19 360
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si à la place de virgule on le caractère : ?
    et si tu lisais le man pour voir comment ça fonctionne ?
    et si tu nous montrais ce que tu as essayé ? ce que tu as, ce que tu obtiens, ce que tu veux ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    BONJOUR !
    Citation Envoyé par _PaTaTe_ Voir le message
    Et si à la place de virgule on le caractere : ?
    man cut ?
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 538
    Points : 19 360
    Points
    19 360
    Par défaut
    man cut
    et de deux !
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de _PaTaTe_
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 23
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je n'ai pas man parce que je suis actuellement sur un PC où j'ai une erreur de segmentation à son lancement ; Très étrange mais bon, je ne peut pas formater pour l'instant donc je fais sans.

    N_BaH je ne garde pas dans mes script ce qui ne marche pas, ça serait vite l'anarchie.

    Je me suis rabattu ailleurs ([humour on]un endroit où l'on m'a aidé sans me demander mon code avant et sans puérilité[/humour off])

    $ echo $chaine | cut -fX -d:
    X étant chaque morceau évidement.

    Je mets ma propre réponse ici car si un débutant se pose la question, il aura la réponse sans être éconduit et/ou redirigé vers man (pas toujours clair) ^^
    .: PaTaTe :.

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Citation Envoyé par _PaTaTe_ Voir le message
    Je n'ai pas man parce que je suis actuellement sur un PC […]
    Je mets ma propre réponse ici car si un débutant se pose la question, il aura la réponse sans être éconduit et/ou redirigé vers man (pas toujours clair) ^^
    Il est vrai que certaines pages de man ne sont pas très claires, mais là, faut pas pousser mémé dans les orties

    Si tu l'avais seulement ouverte, même si ton PC ne marche pas, ce n'est pas les pages de man qui manquent sur la toile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    −d, −−delimiter=DÉLIM
    
    utiliser le DÉLIMiteur au lieu d’une tabulation comme délimiteur de champs
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 538
    Points : 19 360
    Points
    19 360
    Par défaut
    je t'ai mis un lien vers le man, qui est disponible sur le site de Développez !
    le man est accessible sur de nombreux autres sites.
    tu n'as aucune excuse.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de _PaTaTe_
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 23
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je n'ai aucune excuse c'est vrai, je le reconnais. Je préfère discuter d'un problème avec des gens avisés, échanger, partager, trouver les meilleures solutions et ça c'est pas dans des pages man que l'on trouve ça mais sur un forum normalement.

    Mais si je n'ai aucune excuse, toi non plus ! Car pour un modo de forum t'as aucune pédagogie ! Si pour toi régler un problème se règle tout le temps comme ça Développez peut fermer son forum et mettre une page avec une liste de lien ^^

    Maintenant que j'ai dis ce que j'avais à dire, pardonnez ma fainéantise et la discussion est close pour moi ^^
    .: PaTaTe :.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 538
    Points : 19 360
    Points
    19 360
    Par défaut
    je te renvoie à la page man, parce que tu interviens dans une discussion résolue (c'est-à-dire que la solution a été donnée), sans réellement expliciter le problème que tu rencontres à l'adapter.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

Discussions similaires

  1. Bash - Découper une chaine de caractères
    Par nicolas.pissard dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2014, 14h18
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2010, 10h35
  3. [SQ2K] Découper une chaine de caractères
    Par maitrebn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 20h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2007, 14h06
  5. [VBA] Découper une chaine de caractères
    Par rantanplan81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo