IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Thunderbird Discussion :

thunderbird : perte de paramétrage dossiers virtuels


Sujet :

Thunderbird

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut thunderbird : perte de paramétrage dossiers virtuels
    Bonjour
    Je n'ai rien trouvé sur ce forum ni ailleurs alors je post un message sur un problème répétitif sur mon thunderbird.
    Je suis en win7 64bit + thunderbird 31.5.0 mais le problème survenait déjà dans des versions antérieures de thunderbird.
    J'utilise à titre professionnel ce client de messagerie pour gérer une vingtaine d'adresse email pro et perso (j'ai plusieurs comptes perso et plusieurs sociétés sur lesquelles je gère plusieurs messageries)
    J'ai des messageries pro pop3 et des perso yahoo, gmail... Toutes sont en fait gérées en pop3
    J'ai depuis quelques temps (plusieurs mois) sur ma messagerie principale perso yahoo une perte des paramétrages des dossiers virtuels : c'est à dire que les critères de filtrage sur courrier entrant disparaissent régulièrement.
    Et depuis quelques semaines j'ai le même problème sur une messagerie pro.
    Si je re-crée un filtre pour dossier virtuel, il "résiste" quelques semaines puis disparaît à nouveau.
    Quand je parle de perte de paramétrage de dossier virtuel, je veux dire que le dossier virtuel est toujours visible dans l'arborescence de mon compte mais il n'y a aucun résultat dedans et lorsque je veux vérifier le paramétrage de ce dossier virtuel, je n'ai plus rien : ni le dossier de recherche ("courrier entrant" ou "courrier sortant" du compte email dans mon cas) ni les critères de filtre.

    J'utilise Thunderbird depuis plusieurs années et la base de mes comptes emails a déjà connus 3 machines différentes du fait de changement de pc, donc c'est une base qui a probablement une dizaine d'année.
    Je soupçonne une corruption de la base de données mais peut être n'est ce pas cela. Je n'ai en tout cas pas trouvé à ce jour de solutions.
    C'est très gênant car mes filtres sont parfois complexes car faisant référence à plusieurs expéditeurs qui sont parfois difficiles à retrouvé pour pouvoir récréer le filtre

    merci de votre aide
    Jérôme

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,


    Un petit up : je souffre du même problème que p003204 avec une configuration qui ressemble un peu à la sienne (win7 64, thunderbird 37.0.2, 6 comptes mails dont 4 en pops et 2 en imaps et de très nombreux dossiers).
    Cela fait quelque temps que ça dure et mes recherches sont restées vaines. Je sèche.

    Merci par avance pour votre aide


    David

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Tzoup/David et salut à tous
    Je n'ai toujours rien trouvé non plus qui règle ce problème.
    Alors j'ai changé de stratégie : je suis en train de migrer mes messageries vers IMAP.
    J'ai commencé à recréer des filtres identiques et des dossiers avec abonnement sur le serveur IMAP.
    Je n'ai pas encore de recul sur le sujet car la migration est très longue pour transférer entre POP et IMAP via Thunderbird : en plus ça bug pas mal : un peu long à expliquer car ça pourrait faire l'objet d'un autre post tant je râle encore du mauvais coup que m'a fait cette migration.
    Mais avantage de IMAP : ça me permet la synchro entre tous mes moyens d'accès en lecture/modif/rédaction/suppression/classement : webmail/thunderbird/iphone/tablette.

    Je reste preneur d'une solution pour cette perte de paramétrage de filtre.

    A+
    Jérôme

Discussions similaires

  1. Protéger un dossier virtuel
    Par kamkamkam dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2006, 16h13
  2. Recherche Script dossier virtuel a la facon explorateur xp
    Par ideal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 12h21
  3. [Apache] mod_rewrite & dossiers virtuels
    Par Reveur dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 09h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 17h08
  5. [Apache] dossiers virtuels
    Par secteur_52 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo