IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Débutant: aide pour commencement d'une application


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Débutant: aide pour commencement d'une application
    Bonjour a tous... passionné d'informatique je souhaite créer une application. Je n'ai que très peu de connaissance en java mais je bosse dure pour rattraper mon retard.

    Je cherche à créer une application mais je ne sais pas par où débuter.

    On va commencer par le début ... je souhaite pouvoir créer une grille et avoir le choix sur le nombre de ligne et de colonne ( par exemple un bouton ajouter une grille et une liste déroulante avec 2x1, 2x2, 2x3, 1x3, ect) . Une fois les dimensions de la grille choisie , une ligne s'affiche avec grille 1 (possibilité de créer d'autre grilles qui forme une autre ligne grille 2, grille 3, ect..). On clique alors sur la ligne Grille 1 et le dessin de notre grille apparaît. Dans chaque case de cette grille ainsi formée, je souhaiterai que l'on puisse cliquer dans les cases vides (au début une image par défaut serait insérait) et qu'une liste de choix apparaîtrai. Une fois notre choix fait dans la liste on clique dessus et une image correspondant au choix rempli la case.

    Par exemple (rien a voir avec mon application): on souhaite faire plusieurs grilles avec les élève d'une classe
    1 - Création première grille puis création 2 ième grille
    on aurait 2 lignes:

    GRILLE 1 dim 3x3

    GRILLE 2 dim 2x3

    2- On clique sur GRILLE 1 dim 3x3 et la grille apparaît dans une nouvelle fenêtre

    3-On clique dans chaque case et une liste des élevés apparaît, on sélectionne un élève et sa tête apparaît dans la case

    Comment dois je faire ce tableau ? Quelles notion dois-je bosser ?

    Merci d'avance pour votre aide qui me sera précieuse ...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Il semblerait que ce que tu veuille faire puisse être réalisé à l'aide du composant GridView.

    Il fonctionne sur le même principe que tous les composants , c'est à dire à l'aide d'un adapter : http://developer.android.com/guide/t...l#AdapterViews
    Par contre c'est loin d'être le plus facile à appréhender.

    Pour faire simple ton application pourrai se résumer à 2 activity :
    - La première qui contient une listview des possibles grilles
    - La seconde qui est appelée par la première lors du clic sur un type de grille.

    La première activity passe un paramètre à la seconde qui lui permettra de créer la bonne gridview.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ... Je vais regarder dans cette direction.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2013, 11h04
  2. [Débutant] aide pour une requête
    Par amans dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 15h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2006, 22h58
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2006, 09h06
  5. [débutant] Aide pour mettre une FOREIGN KEY sur une table
    Par cauldron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo