IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

WebRequest VS HttpWebRequest [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut WebRequest VS HttpWebRequest
    Bonjour à tous,
    Je suis en train de créer un appli qui va discuter en REST avec un serveur REST dédié.
    J'ai résolu mes soucis de communication (Syndication feed et/ou requete web).
    Cependant, je vois qu'il y a, au moins, 2 façon de faire ma requete web :
    - la class WebRequest
    - la class HttpWebRequest

    Ci-dessous mes 2 methodes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
            ' Création WebRequest
            Dim request As WebRequest = WebRequest.Create(FullRessource)
            request.Method = "GET"
    	'/// etc...
    	' Get the response.
            Dim response As WebResponse = request.GetResponse()
            ' Get the stream containing content returned by the server.
            Dim dataStream As Stream = response.GetResponseStream()
            ' Open the stream using a StreamReader for easy access.
            Dim reader As New StreamReader(dataStream)
     
    	' creation HttpWebRequest
            Dim Request As HttpWebRequest = HttpWebRequest.Create(fullRessource)
            Request.Proxy = Nothing
            'Request.KeepAlive = True
            Request.Method = "GET"
    	' /// etc...
    	' Création de la réponse et du reader de flux
            Dim Response As HttpWebResponse = Request.GetResponse
            Dim ResponseReader As Stream = Response.GetResponseStream
            ' Création du StreamReader pour stocker la réponse
            Dim StreamReader As New StreamReader(ResponseReader)
            Dim data As String = StreamReader.ReadToEnd
            StreamReader.Close()
    Les 2 fonctionnent très bien.
    Ce que je souhaite savoir, c'est la différence entre les 2 (WebRequest et HttpWebRequest).
    Les avantages et inconvénients de l'une et l'autre.

    Merci de votre réponse.

    Patrick

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 34
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    WebRequest est une classe abstraite qui est parente de plusieurs classes dont HttpWebRequest. Autrement dit, WebRequest peut être un HttpWebRequest, un FtpWebRequest ou également un FileWebRequest.

    Je te propose de lire la doc msdn associée : https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...net.webrequest.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour Cryptark,
    Merci pour ta réponse.
    Dans ce cas, je crois comprendre que WebRequest sait un peu tout faire.
    Je lirai le lien msdn avec attention.
    Bonne journée
    Patrick

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 34
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Dans ce cas, je crois comprendre que WebRequest sait un peu tout faire.
    De ce que je sais en tout cas, lors de ton appel à WebRequest.Create, en fonction de l'URI passée en paramètre, il va déterminer s'il doit renvoyer un HttpWebRequest, un FtpWebRequest etc...

    Après doit-on privilégier l'un ou l'autre ? Je ne sais pas. Des membres plus éclairés pourront certainement répondre à cette question .

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 12h09
  2. [C#] Problème avec HttpWebRequest
    Par Manralf dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 16h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2006, 15h32
  4. [C#] Problème accents avec HttpWebRequest
    Par aucean dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2005, 14h40
  5. [C#] timeout HttpWebRequest
    Par Maximil ian dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo