IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Couleur flèche Combobox Excel [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Couleur flèche Combobox Excel
    Bonjour,
    S'il vous plait comment changer la couleur de la flèche d'une Combobox Excel (voir image). Merci d'avance ))
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas moyen, à ce que je sache.
    Soit tu crées ton propre combobox sous VB6 ou VBNet, soit tu utilises un contrôle déjà créé que tu pourrais retrouver sur le web.
    À ce moment-là, il te faudra enregistrer ce contrôle sur toutes les machines qui utilisent ton classeur.

    Une autre façon qui n'est pas impensable serait de mettre une image au-dessus du bouton et d'appeler l'évenement _Click du combo lorsque tu cliques sur l'image.
    À tester...
    MPi²

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide a ma première question, espérant en avoir une deuxième, car je suis désemparée, je compte sur votre site;
    Merci à vous )

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    regarde le fichier joint!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je vous remercie "rdurupt" et je remercie également "parmi" pour l'idée, votre fichier m'a bcp aidé, j'ai compris le principe )))

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonne idée et bon travail rdurupt...
    MPi²

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut hoh!!!
    Bonsoir
    hoh!!! sé zolie durupt allez 1 point
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 652
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre manière de faire en utilisant des ComboBoxes et la propriété Zorder des contrôles Image.
    Le Images sont placées, par code, au bon endroit des ComboBoxes.
    Changer le bouton du DropDown d'une Combobox dans un UserForm.xls

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    le Zorder
    c'est génial, je n'y est pas pensé! bien

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    RE
    Puisque c'est la journée soyons fou

    et si l'image était fabriquée dynamiquement hein !!?
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 772
Taille : 183,2 Ko

    PEU ETRE IL FAUDRA ADAPTER LES API EN 64 BITS JE NE L4AI PAS FAIT C4EST JUSTE UNE DEMO


    Ouais soyons fou
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par PMO2017 Voir le message
    Bonjour,

    Une autre manière de faire en utilisant des ComboBoxes et la propriété Zorder des contrôles Image.
    Le Images sont placées, par code, au bon endroit des ComboBoxes.
    Changer le bouton du DropDown d'une Combobox dans un UserForm.xls
    Ouais, ça c'est plus ce que j'avais en tête...
    1 point pour toi aussi
    MPi²

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Encore un point pour ma solution! Après tout ce qu'on a vue après !
    Merci.
    Je sus comme tous les artistes je suis sensible aux critiques dommage que quelques un se soit trompé de bouton

  15. #15
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 652
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    rdurupt
    Bonjour,
    Encore un point pour ma solution! Après tout ce qu'on a vue après !
    Merci.
    Je sus comme tous les artistes je suis sensible aux critiques dommage que quelques un se soit trompé de bouton
    Peu importe les points.
    Mon avis est que tu es un bon.

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par PMO2017 Voir le message
    Peu importe les points.
    Mon avis est que tu es un bon.
    Et j'en pense de même...
    MPi²

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis particulièrement touché par ce que vous dites et ça remplace tous les points du monde!

  18. #18
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Le partage des connaissances fait grandir tout le monde (les grands et les petit)
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci PMO2017 c'est super, c'est du bon travail Bravo ))

    Merci patricktoulon, et merci tout le monde de votre aide )))

  20. #20
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour
    même si le sujet est résolu si ca intéresse quelqu'un

    j'ai modifier la création du bouton de la combo

    maintenant il a une couleur de fond dégradé en plus il a les coins arrondis
    changer la fonction setformimage pour celle qui suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Function setformimage(indeximage, objs)
    Dim a(1 To 2)
    With ActiveSheet.Shapes.AddShape(5, 10, 15, 20, 20)
            .Name = "fond"
            .Line.Visible = False
            '.Line.Weight = 0
            .Fill.Visible = msoTrue
            .Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 100, 200)
             .Fill.TwoColorGradient 1, 2
            'incrustation .Name, objs, objs.Parent
          End With
     
          With ActiveSheet.Shapes.AddShape(indeximage, 10, 15, 20, 20)
            .Name = "fleche"
            .Line.Visible = False
            .Fill.Visible = msoTrue
            .Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
             .Fill.TwoColorGradient 1, 2
             End With
     a(1) = "fond": a(2) = "fleche"
     ActiveSheet.Shapes.Range(a).Group.Name = "bout"
    incrustation "bout", objs, objs.Parent
     
    End Function
    et voici un apercu
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 693
Taille : 14,7 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Initialisation ComboBox Excel
    Par daniel_a1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2008, 11h32
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2008, 11h53
  3. Probleme de remplissage d'un combobox excel 2007
    Par da991319 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2008, 23h42
  4. combobox excel aidez moi
    Par mickeey dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 23h13
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2006, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo