IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Problème d'intégration de boutons dans une Frame


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème d'intégration de boutons dans une Frame
    Bonjour,

    Ca fait maintenant quelques heures que j'essaye de faire marcher ma petite interface et surtout d'avoir mes boutons au bons endroits. Après avoir éplucher les tutos et autres forum, je ne comprends pas pourquoi cela ne marche pas.

    Les boutons ne se mettent pas dans la Frame que j'ai créée juste pour eux en plus !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    from Tkinter import *
    Fn_P = Tk()
    Fn_P.geometry("400x450+200+0")
     
    Frame_Entry=Frame(Fn_P,borderwidth=2, bg='white',height=50).pack(side=TOP, fill=X)
     
    Ico_Save=PhotoImage(file='./Images/drive_disk.gif')
    Ico_PDF=PhotoImage(file='./Images/doc_pdf.gif')
    Ico_Rq=PhotoImage(file='./Images/find.gif')
    Ico_Stat=PhotoImage(file='./Images/chart_line.gif')
    Ico_Open=PhotoImage(file='./Images/attach.gif')
    Ico_Nex=PhotoImage(file='./Images/page.gif')
    Ico_Print=PhotoImage(file='./Images/printer.gif')
     
    But_Nex = Button(Frame_Entry, image=Ico_Nex).pack(side=LEFT)
    But_Open = Button(Frame_Entry, image=Ico_Open).pack(side=LEFT)
    But_Save = Button(Frame_Entry, image=Ico_Save).pack(side=LEFT)
    But_Print = Button(Frame_Entry, image=Ico_Print).pack(side=LEFT)
    But_PDF = Button(Frame_Entry, image=Ico_PDF).pack(side=LEFT)
    But_Rq = Button(Frame_Entry, image=Ico_Rq).pack(side=LEFT)
    But_Stat = Button(Frame_Entry, image=Ico_Stat).pack(side=LEFT)
     
    Button(Fn_P, text="Quitter", command=Fn_P.destroy).pack(side=BOTTOM)
     
    Fn_P.mainloop()
    Ce que j'obtiens c'est ça : Nom : Sans titre.png
Affichages : 177
Taille : 9,0 Ko

    De plus j'ai essayé de faire marcher .grid() pour organiser mes boutons mais la fenêtre refuse alors de s'afficher...

    Je ne comprends pas pourquoi.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par unic0
    Les boutons ne se mettent pas dans la Frame que j'ai créée juste pour eux en plus !
    Ce que vous appelez "la frame" est l'objet construit à la ligne 6:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Frame_Entry=Frame(Fn_P,borderwidth=2, bg='white',height=50).pack(side=TOP, fill=X)
    Malheureusement, Frame(...).pack(...) retourne None au lieu de l'objet attendu.
    Ecrivez çà en deux lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Frame_Entry=Frame(Fn_P,borderwidth=2, bg='white',height=50)
    Frame_Entry.pack(side=TOP, fill=X)
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Il est donc possible que mon problème sur grid() vienne du même fonctionnement interne que je n'avais pas compris ! Merci beaucoup ça fonctionne parfaitement !

    Merci encore,

    Cordialement

    Unic0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2012, 08h17
  2. Problème d'affichage de boutons dans une Frame ayant une image en background
    Par felxio dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2012, 14h35
  3. Problème d'intégration de php dans une page html
    Par piwyangel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2011, 14h31
  4. Ouvrir une frame avec un bouton dans une frame
    Par argon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 10h48
  5. [CSS]problème centrage texte de bouton dans une boîte
    Par Aurelius dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo