IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

probleme de filtre pour afficher un etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut probleme de filtre pour afficher un etat
    Bonjour, soir, nuit...

    Je cherche à afficher l'etat d'un enregistrement. Je pensais connaitre le code, mais apparemment je cafouille.
    J'ai placé un bouton avec le code suivant :
    DoCmd.OpenReport "Nom de l'état", acViewReport, , "[champs de l'etat] = [Forms]![F11].[Nom du cadre de sous formulaire]![Nom du champs du sous formulaire]"A mon avis mon erreur est le [champs de l'etat]... Mais que noter à la place...

    Merci à vous,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Kintin,

    et comme çà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "Nom de l'état", acViewReport, , "[champs de l'etat] = " & [Forms]![F11].[Nom du cadre de sous formulaire]![Nom du champs du sous formulaire]


    jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    cela me cause une erreur 451.
    Mais je pense que ma syntaxe est proche d'être la bonne. Mais dans mon exemple access me demande d'indiquer une valeur pour [champs de l'etat].
    Il ne le reconnait donc pas. j'ai également essayé en notant comme ceci : Reports![etat1]![Numdoc] = [Forms]![F11].CtlTab83![Texte]Malheureusement Access me demande toujours d'indiquer la valeur du paramètre pour [Numdoc]


    EDIT :
    J'ai modifié le champ cible et le filtre fonctionne...
    Je ne m'explique toujours pas pourquoi access ne trouvait pas les 2 champs testés précédemment (un numéro de dossier et le numéro de clé primaire)

    Re-EDIT :
    Ca ne fonctionne qu'à moitié. directement après l'encodage l'état s'affiche sans enregistrement. Mais si je quitte et que je retourne dans l'état j'ai bien toutes les infos,
    A mon avis je dois rajouter une commande d'enregistrement du sous formulaire avant l'exécution du filtre... Par contre je ne trouve pas la bonne formule...
    Dois je référencer le nom du SF ou le nom du cadre qui le contient? Et de quelle façon?
    DoCmd.Save acForm, "[F11]![CtlTab]"ou [DoCmd.Save acForm, "[F11]![SF19]"ou [DoCmd.Save acForm, "CtlTab"ou DoCmd.Save acForm, "[SF19]"En sachant qu'aucun des 4 ne fonctionnent
    A savoir que mon sous formulaire se trouve dans un onglet (donc peut etre aussi en ajoutant .pages(0) )?????

    EDIT 3 :
    C'est réglé... J'ai supprimé mon code vba et simplement lancé une macro
    "Sauvegarder enregistrement" et ça fonctionne (à l'instar de DoCmd.Save acForm, "[F11]")

    Merci à toi Jim,
    Pour ta patience, tes conseils et ton interet (ici et sur le chat)... Franchement ça vaut plus qu'un merci, mais faute de mieux voilà...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Kintin,

    I'm so happy

    jim
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de lenteur pour Afficher une Jframe
    Par bbs07 dans le forum NetBeans
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/09/2010, 13h45
  2. Probleme avec IE pour afficher une animation flash
    Par the magic developer dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2009, 16h29
  3. probleme de cast pour afficher une image
    Par scoobiflo dans le forum Graphisme
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2008, 22h52
  4. Select case pour afficher un Etat selon un critère
    Par Sofie109 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 16h31
  5. [SQL] probleme de syntaxe pour afficher une photo en php
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo