IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

temps exécution programme


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut temps exécution programme
    Bonsoir !
    j'ai créé une fonction f(x)
    je n'arrive pas à compris comment on code pour obtenir le temps d'execution de cette fonction avec timeit.timeit.
    je rentre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    import timiet
    t = timeit.Timer(f(x))
    mais ca ne fonctionne pas !
    pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Avant d'essayer d'utiliser un module comme timeit, il est bon d'essayer de lire la documentation. C'est vrai pour la plupart des langages de programmation et encore plus pour Python car, à la différence de pas mal de langages, la documentation vous donne les cas d'utilisations/exemples les plus simples.
    Dans votre cas, il faut vous inspirer de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    def test():
        """Stupid test function"""
        L = []
        for i in range(100):
            L.append(i)
     
    if __name__ == '__main__':
        import timeit
        print(timeit.timeit("test()", setup="from __main__ import test"))
    qui est donné tout en bas de la documentation du module.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour votre aide
    je ne comprend pas trop ce que fais la ligne 7...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    si je comprends par exemple le début donnne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    def test(x):
    	return x+2
    	L = []
    	for i in range(100):
    		L.append(i)
    maintenant il faut ecrire la suite

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par carryPAR Voir le message
    merci pour votre aide
    je ne comprend pas trop ce que fais la ligne 7...
    Bonsoir,
    Cette ligne permet de ne pas exécuter la partie qui suit lorsque ce script est utilisé comme module.

    Clodion

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    franchement je suis un peu perdue la je ne comprends pas ce qu'il faut faire... à l'aide

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par carryPAR Voir le message
    franchement je suis un peu perdue la je ne comprends pas ce qu'il faut faire... à l'aide
    Bonsoir,
    Heu…
    Mais tout a été donné par wiztricks!!!
    Tout est pré-maché!!

    Pour commencer, il suffit de recopier le code de wiztricks et de le tester!
    Ensuite de remplacer le nom de sa fonction "test" par celui de votre fonction!

    Non?

    Clodion

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    mais quand j'essaie de le recopie exactement comme ca l'ordinateur me renvoit invalid syntax

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    voila ce que je fais, pouvez vous me dire ce qui ne va pas pour que je puisse avancer s'il vous plait ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    def f(x):
    	return x+2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    def f(x):
        """Stupid test function"""
        L = []
        for i in range(100):
            L.append(i)
     
        import timeit
        print(timeit.timeit("f(x)", setup="from __main__ import f"))

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par carryPAR Voir le message
    voila ce que je fais, pouvez vous me dire ce qui ne va pas pour que je puisse avancer s'il vous plait ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    def f(x):
    	return x+2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    def f(x):
        """Stupid test function"""
        L = []
        for i in range(100):
            L.append(i)
     
        import timeit
        print(timeit.timeit("f(x)", setup="from __main__ import f"))
    Bonsoir,
    Et bien, il faut éviter le "f(x)" du timeit et le remplacer, comme dans le script de wiztricks, par "f()".
    Deuxièmement, que sont ces deux fonctions? Laquelle est utilisée? La première ou la seconde?
    Troisièmement, il manque des lignes par rapport au script de wiztricks…

    Donc bon…
    Bonne soirée,
    Clodion

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je vous ai dit que qd je rentrais exactement cela ca ne marchait pas il y a un problème au niveau de la ligne 7

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    voila ca ca marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    def test():
     
    	L = []
    	for i in range(100):
    		L.append(i)
    	if __name__ == '__main__':
    		import timeit
    		print(timeit.timeit("test()", setup="from __main__ import test"))
    mais apres comment est ce que je fais pour calculer le temps d'exécution pour un fonction g(x) que j'ai créé ?
    merciii

  13. #13
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par carryPAR Voir le message
    je vous ai dit que qd je rentrais exactement cela ca ne marchait pas il y a un problème au niveau de la ligne 7
    Bonjour,
    Je ne sais que répondre.
    Si le script fourni par wiztricks ne fonctionne pas, alors il faut afficher ce qui a réellement été mis dans le script ainsi que l'erreur renvoyée par Python.
    Supprimer un ligne en faisant fi de l'indentation, si chère à Python, peut difficilement faire avancer la résolution d'un problème.

    Bonne soirée

    Clodion
    PS:
    Chez moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    def test():
     
    	L = []
    	for i in range(100):
    		L.append(i)
    	if __name__ == '__main__':
    		import timeit
    		print(timeit.timeit("test()", setup="from __main__ import test"))
    ce script ne "fonctionne pas". Enfin si. Mais pas d'une manière qui me convient.

Discussions similaires

  1. [VBA - ACCESS] Temps exécution exportation
    Par binouzzz19 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2007, 11h11
  2. Pb. d'exécution programme overlay DX sous Vista
    Par mchk0123 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 18h52
  3. mesure temps exécution
    Par hagui dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 13h41
  4. Exécution programme en ligne de commande
    Par heddicmi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2006, 12h00
  5. [A97] : Temps Exécution code en Minutes, Secondes
    Par JeremieT dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo