IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mise en page menu


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise en page menu
    Bonjour,

    voici une capture de mon menu. J'ai intentionnellement mis une bordure à droite de chaque élément de mon menu afin de repérer le problème :

    Nom : capture menu.PNG
Affichages : 110
Taille : 17,7 Ko

    Ce qui me gène, c'est qu'il y a parfois un écart entre la fin de mon texte et la bordure de droite, comme si il y avait des espaces..
    Comme on peut le voir, ma bordure droite est collée à "Accueil", puis respect la marge que j'ai indiqué. Mais pour "Suivi de grossesse" et "Après la naissance", j'ai un énorme espace avant la bordure de droite.... S'il vous plait aidez moi...

    Je fais mon site sur Weebly donc je n'ai pas accès à mon html, mais par contre pour le CSS c'est la cas alors je vous le met ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    #navigation {
    	position: relative;
    	width: 869px; 
    	height: 85px; /* 39 */
    	z-index: 2;
    	background: url(navigationbg4.png) no-repeat;
    }
     
    #navigation ul li {
    	display: inline;
    	float: left;
    	font-size: 13px;
    	margin: 0 0 0 15px; /* 15 */
    	padding: 8px 0 0 0;
    }
     
    #navigation ul li a {
    	display: inline-block;
    	color: #d40058;
    	border-right: 2px solid; 
            border-color: #696969;
            max-width : 115px;
            height: 30px;
    }
     
    #navigation ul li a:hover,
    #navigation ul li#active a {
    	color: #f763b0; /*ec7aaa pour une couleur identique à "sage femme"*/
    	text-decoration : underline;
    }
    Ce que je souhaite donc, c'est que la bordure de droite soit toujours collé à la dernière lettre sinon je perd de la place et je ne peux plus mettre tout ce que je veux... et en plus c'est plus très beau car l'écart devient différent des autres... (par contre je ne veux pas que les différents cellules aient la même largeur absolue, je veux que ca s'adapte à la taille des mots !)

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu peux modifier ton texte dans ce cas force les sauts à la ligne avec un <br>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <ul>
      <li><a href="#">Accueil</a></li>
      <li><a href="#">Suivi de<br>grossesse</a></li>
      <li><a href="#">Préparation à<br>la naissance</a></li>
      <li><a href="#">Après la<br>naissance</a></li>
      <li><a href="#">Rééducation</a></li>
      <li><a href="#">Contact</a></li>
    </ul>
    Pour info Accueil et non Acceuil

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 101
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je viens de faire ça vite fait sous linux avec vim:
    Nom : dev.jpg
Affichages : 121
Taille : 19,3 Ko

    J'ai changé par contre pour table-cell au niveau du display.

    Regardez le code, vous verrez ptet quelques modifications à apporter au votre ^^:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <html>
    	<head>
    	</head>
    	<style>
    		#navigation {
    			width:800px; 
    			padding-top:15px;
    			padding-bottom:15px;
    			margin:auto;
    			background-color:black;
    			text-align:center;
    		}
     
    		#navigation ul{
    			margin:0px;
    			vertical-align:middle;
    			width:100%;
    			padding-left: 0px;
     
    		}
    		#navigation ul li {
    			margin-left:0px;
    			display: table-cell;
    			border-left:1px solid white;
    			vertical-align:middle;
    			padding:0px 15px 0px 15px;
    		}
     
    		#navigation ul li a {
    			color:white;
    			text-align:center;
    		}
     
    		#navigation ul li a:hover,
    		#navigation ul li#active a {
    			text-decoration : underline;
    		}
    	</style>
    	<body>
    		<br/>
    		<div  id="navigation">
    			<ul><li><a href="?">Accueil</a></li>
    				<li><a href="?">Suivi de grossesse</a></li>
    				<li><a href="?">Preparation de naissance</a></li>
    				<li><a href="?">Apres la naissance</a></li>
    				<li><a href="?">Suivi gynecologique</a></li>
    				<li><a href="?">Reeducation</a></li>
    				<li><a href="?">Contact</a></li>
    			</ul>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    Bonne soirée, en espérant que cela vous aide. Prenez la partie entre les balises style ^^.

    MODIF: écoutez plutôt NoSmoking, il s'y connait mieux. Mais bon, mettre un écart à droite, ce serait ptet jouer sur le padding-right du li et par exemple mettre aussi 8px plutôt que zéro.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Cependant je n'ai pas accès au code HTML donc on peut oublier les <br> ...
    Le site Weebly ne donne accès qu'aux feuilles de style CSS.

    Vinou33, j'ai recopié ton code CSS, ça à l'air d'arranger les choses, mais cependant tout est sur une seule ligne.. (je pense que c'est à cause des <br> que je ne peux pas mettre).

    Allez, montrez moi que le CSS à les moyens de me faire ca !

    Merci d'avance pour votre aide !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 101
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je pense que cela vient plutôt de la longueur de la div de navigation et du font-size à 13px.
    Mais bon, il faudrait tester le décalage de droite en changeant au sein de ton css (celui de ton premier message) sur les li :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	padding: 8px 0 0 0;
    par ces deux lignes (mets les deux, on va s'assurer que ça passe)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	padding: 8px 8px 0 0;
            padding-right:8px !important;
    Après, si tu veux un retour à la ligne avec un font à 13 et du 869px, tu devrais tester toujours sur les li:

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Allez, montrez moi que le CSS à les moyens de me faire ca !
    on ne peut pas te montrer ce que le CSS ne peut pas faire à ta place, j'ai du mal à comprendre pourquoi tu ne pourrais pas modifier le HTML.

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Mise en Page menu déroulant
    Par benirho dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2014, 13h16
  2. Mise en page menu vertical
    Par frog43 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/05/2009, 15h24
  3. Mise en page d'un menu
    Par babafredo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 14h25
  4. [Menu deroulant] Mise en page.
    Par Arbisis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 12h03
  5. mise en page, superposition du menu et du bas de page
    Par takinelinfo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2006, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo