IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

[biber] fichier bbl vide


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Economiste
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [biber] fichier bbl vide
    Bonjour,

    J'essaie de compiler sous LaTeX un document avec une bibliographie, et après compilation PdfLatex + Bibtex + PdfLatex + PdfLatex :
    - rien ne s'inscrit dans le fichier bbl;
    - et du coup ma biblio (et les références) ne s'affichent pas dans le texte.

    J'ai préalablement changé dans les préférences biber au lieu de bibtex pour la compilation, et mon code test est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    \documentclass[10pt,french]{article}
     
    \usepackage[sorting=nyt,backend=biber,style=alphabetic]{biblatex}
    \addbibresource{Library.bib}
     
    \begin{document}
     
    Test
     
    \cite{reinhart_debt_2003}
     
    \nocite{*}
     
    \printbibliography
    \end{document}
    Enfin, j'ai essayé de lancer biber directement pour enlever un potentiel dossier de cache, comme suggéré plus haut, mais biber reste ouvert seulement quelques secondes avant de se fermer, de telle sorte que je ne puisse pas entrer de commande pour trouver le dossier recherché.

    Merci d'avance pour vos éclairements, je débute tout juste avec la biblio sous latex (en utilisant Zotero) et j'avoue ne pas trouver ça hyper simple au premier abord !

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, votre ECM semble correct. Le seul point qui m’interpelle est que vous utilisez l'extension biblatex et que vous dites utiliser le compilateur bibter. Avec Biblatex, il faut utiliser biber (sans le t).

    Essayez avec cette procédure de compilation:
    • pdflatex <fichier>.tex
    • biber <fichier>
    • pdflatex <fichier>.tex (x2)


    Dans l'idéal, pour éliminer tous les parasites liés aux logiciels de rédaction, essayez de compiler depuis la console (invite de commande sous Windows). Afin de bien comprendre pourquoi le fichier .bbl n'est pas créé, pourriez vous fournir également une copie d'écran de la console juste après que biber ai terminé de travailler ainsi que le contenu du fichier .blg (le fichier de log de biber).
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Economiste
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benoists Voir le message
    Bonjour,
    Tout d'abord, votre ECM semble correct. Le seul point qui m’interpelle est que vous utilisez l'extension biblatex et que vous dites utiliser le compilateur bibter. Avec Biblatex, il faut utiliser biber (sans le t).

    Essayez avec cette procédure de compilation:
    • pdflatex <fichier>.tex
    • biber <fichier>
    • pdflatex <fichier>.tex (x2)
    Merci pour votre réponse. C'est bien biber dont je parle et non "bibter". Et c'est la procédure de compilation que j'ai essayé, mais ça ne fonctionne pas.

    Citation Envoyé par Benoists Voir le message
    Dans l'idéal, pour éliminer tous les parasites liés aux logiciels de rédaction, essayez de compiler depuis la console (invite de commande sous Windows). Afin de bien comprendre pourquoi le fichier .bbl n'est pas créé, pourriez vous fournir également une copie d'écran de la console juste après que biber ai terminé de travailler ainsi que le contenu du fichier .blg (le fichier de log de biber).
    En essayant de compiler directement depuis la console, voici ce que j'obtiens
    Nom : capturebiber.png
Affichages : 442
Taille : 91,6 Ko

    Quant au fichier .blg, voici son contenu :

    [1] Config.pm:318> INFO - This is Biber 1.8
    [2] Config.pm:321> INFO - Logfile is 'Test.blg'
    [252] biber-MSWIN:272> INFO - === %a %b %e, %Y, %H:%M:%S
    [269] Biber.pm:333> INFO - Reading 'Test.bcf'
    [530] Utils.pm:169> WARN - Warning: Found biblatex control file version 2.6, expected version 2.5
    [532] Biber.pm:607> INFO - Using all citekeys in bib section 0
    [678] Biber.pm:3053> INFO - Processing section 0
    [776] Biber.pm:3190> INFO - Looking for bibtex format file 'Library.bib' for section 0
    [912] bibtex.pm:812> INFO - Found BibTeX data source 'Library.bib'
    
    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    J'ai réussi à reproduire une erreur similaire chez moi, elle semble venir du nom du fichier que vous donnez à biber. Il faut lui donner le nom sans l'extension. Ainsi votre fichier s'appelle test.tex, lorsque vous lancez biber, il faut juste faire biber test. L'extension sera rajoutée automatiquement par biber.
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut [biber] fichier bbl vide
    Bonsoir, vu le fichier log, je rajouterai juste que les accents et les espaces sont à proscrire dans une nom de dossier ou de fichier et ce pas seulement pour LaTeX.

Discussions similaires

  1. Pas de génération de fichier bbl avec biber
    Par asmca1263 dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2015, 20h10
  2. Tester si un fichier est vide ?
    Par stepd dans le forum Réseau
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/07/2006, 20h04
  3. génération automatique de fichier xml vide
    Par ecdxml dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 11h57
  4. Ksh - tester si un fichier est vide ou pas?
    Par mzt.insat dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 15h22
  5. Déduire un fichier XML vide à partir d'un XSD
    Par wozzz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo