IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Connexion à un SFTP


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Connexion à un SFTP
    Bonjour, je me suis inspiré d'un tuto du site pour pouvoir me connecter à un FTP (http://access.developpez.com/sources...hiers#EnvoiFTP)

    Je dois me connecter à un SFTP, et là par contre, pas moyen. le système me déclare que la connexion est fermée.

    J'utilise les bons login, mot de passe et identifiant pour se connecter. Idem pour le port : j'utilise le port 22.

    Lorsque j'utilise FilleZilla, ce sont les paramètres que j'utilise et cela fonctionne.

    J'aimerais pouvoir intégrer la connexion au SFTP dans un applicatif développé par mes soins en VBA (j'utilise MS ACCESS 2007) afin de maîtriser l'ensemble du process et sans devoir passer par FilleZilla.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance

    AMY

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    alain-michel bonjour

    Cette discussion est faite pour toi :

    http://www.developpez.net/forums/d14...tables-access/

    Bonne lecture

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Jimbolion,

    J'ai lu le tuto et essayé plusieurs possibilités, mais toujours impossible : erreur = "connexion fermée".

    La connexion à internet est OK.

    Le résultat de HwndConnect = InternetConnect(HwndOpen, ServerName, 21, Login, Password, 1, &H8000000, 0) est invariable et toujours = 0 !!

    J'ai essayé avec les ports 21, 22 ou 23.

    Je cale là !

    Merci d'avance pour tes conseils.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    alain-michel bonsoir,

    donc le port 22 est une certitude pour le sftp !

    maintenant as tu accès à un autre ftp pour valider les accès (blocage proxy) ou pare feu ?

    une connexion sur ftp via l'explorer windows te donne également un échec ?

    jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir JM,

    La connexion avec FilleZilla fonctionne parfaitement, donc il ne devrait pas y avoir de blocage firewall ou autre.

    Encore quelques précisions : lorsque je compare les paramètres entre le code VBA et ceux de FilleZilla, le seul qui diffère est le protocole : "SFTP ou SSH" dans FilleZilla et "FTP" en VBA.

    D'ou comment configurer la commande ci-dessus avec le protocole "SFTP - SSH" ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    alain-michel,

    Tous mes recherches ramènent sur l'utilisation de putty

    ou d'autres activeX comme ceux proposés sur ce lien :

    http://www.example-code.com/vb/sftp.asp


    Malheureusement et malgré quelques recherches, il est à croire que l'API wininet ne gère pas ce protocole ?

    ici notamment des explications complètes sur les problèmes rencontrés :

    http://www.advancedqtp.com/ftp-your-scripts/

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour jm,

    Je n'ai pas encore eu le temps, mais je vais essayer de résoudre ce week rend

    Merci pour les infos

    Amy

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Suis toujours à la recherche d'une solution ...

    J'avais vu des discussions sur un blog concernant le problème avec des solutions, mais je n'arrive plus à les retrouver...

    Si qqun peut m'aider... avec des solutions free !

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    alain-michel,

    Regarde du côté de Curl et tiens moi au parfum !

    perso n'ayant pas de connexion SFTP, difficile d'en simuler le fonctionnement et les outils nécessaires !

    jim
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Connexion à un SFTP via Excel
    Par lilli1407 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2011, 14h23
  2. Connexion en SFTP
    Par meloo dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2009, 21h46
  3. connexion par sftp
    Par magicbisous-nours dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/02/2008, 08h28
  4. Connexion sftp
    Par 12_darte_12 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 20h01
  5. Connexion sftp en batch
    Par 12_darte_12 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo