IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

maximum d'une fonction


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut maximum d'une fonction
    bonjour,
    j'ai écrit le programme suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    def f(x):
    	a=2/(x-1)
    	i=-1
    	print(i)
    	while i<1:
    		i=i+a
    		print(i)
    cette fonction me rend plusieurs valeurs i
    j'ai ensuite défini une fonction expo(x)
    comment puis je faire pour obtenir le maximum des expo(i) ?
    je vous remercie

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 54
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut re
    méthode de newton sur la dérivée, peut-être ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par carryPAR Voir le message
    bonjour,
    j'ai écrit le programme suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    def f(x):
    	a=2/(x-1)
    	i=-1
    	print(i)
    	while i<1:
    		i=i+a
    		print(i)
    cette fonction me rend plusieurs valeurs i
    j'ai ensuite défini une fonction expo(x)
    comment puis je faire pour obtenir le maximum des expo(i) ?
    je vous remercie
    Bonsoir,
    J'avoue être perplexe.
    La fonction "f" ne me semble jouer qu'avec les erreurs d'arrondis.
    Dans sa définition, elle semble vraiment triviale.
    Je me trompe? Quelque chose que je n'ai pas saisi?

    D'autre part la fonction, s'il y avait un "return", ne "rendrait" qu'une seule valeur de i, non?
    Si la fonction "expo" est une exponentielle, qui est strictement croissante, et étant donné que i est, d'après la définition de "f" (telle qu'elle est), incrémenté par la même valeur, c'est soit le "premier i" soit le dernier qui est maximal!

    Vraiment désolé si quelque chose m'échappe!
    Clodion

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui effectivement vous avez raison.
    tout d'abbord j'avais commis une erreur en entrant mon programme en effet il ne dépend même pas de x.
    Mon objectif premier était de caluler la différence entre une fonction exponentielle que j'avais créé moi même et la fonction exponentielle de Phyton.
    pour cela, j'ai créé une première fonction qui me donnait plusieurs résultat i et j'avais besoin de trouver le i qui avait la plus grande image par une autre fonction (cette dernière n'étant pas croissante il était donc de raisonner en prenant le plus grand i).
    Pour plus de simpliciter j'ai voulu vous poser ma question en simplifiant mon problème à un exemple plus simple qui maintenant je m'en rend compte n'était pas approprié.
    je suis parvenue à resoudre mon problème en passant par une liste !
    je vous remercie infiment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Maximum d'une fonction de R7->R
    Par cantachau dans le forum Maple
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2012, 11h36
  2. Temps du maximum d'une fonction
    Par Le_ramo dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2012, 14h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2011, 17h36
  4. [Débutant] maximum de le fonction distance d'une image
    Par sirouna dans le forum Images
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2010, 17h41
  5. Déterminer le maximum d'une fonction
    Par ramrouma dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2007, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo