IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Projet Webtetris


Sujet :

Projets

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Projet Webtetris
    Projet WebTetris

    Nom : tetris.PNG
Affichages : 243
Taille : 257,5 Ko

    Présentation

    « WebTetris » est comme son nom l'indique un tetris jouable directement sur le net, je vous voit déjà venir et je le sais cela n'est pas très originale mais bon, c'est le premier jeu que je développe et je préfère me donner des objectif réalisable
    Le premier but de ce projet était de tester des nouvelles technologies web (HMLT 5, CSS3 et CANVAS), puis en avançant dans le développement et en voyant mes connaissances continuer a jouer sur le jeu, j'ai décidé d'essayer de pousser le projet à son maximum, c'est a dire multijoueur local et en ligne, gestion des sauvegardes, différent mode de jeu, etc.

    Lien vers le jeu : http://bernard-caron.fr/

    Avancement

    Pour le moment, le jeu solo est déjà fonctionnel, ainsi que le menu principal, le système de scoring ainsi que le support du tactile (même si je rencontre quelque problème avec mon template responsive).
    Actuellement, je travaille sur un mode multijoueur local, comme cela n'étais pas prévu a la base le code n'a pas été pensé pour, je suis donc en phase de refactoring de code.
    Comme vous pouvez le voir, je suis développeur et non graphiste (et comme tout développeur qui se respecte, je suis nul dans le choix des couleurs et dans tout ce qui se rapproche du design en générale), j'aimerai donc savoir si un graphique était intéressé pour travailler avec moi sur ce projet.

    Lien du github : https://github.com/bersiroth/tetris

    Objectifs

    - Finir le mode multijoueur local
    - Ajouter un mode multijoueur en ligne
    - Ajouter la gestion de sauvegardes
    - Refonte graphique totale
    - Finalisation du support smartphone et tablette au niveau template

    (stage bonus) Portage sous android

    Equipe

    Uniquement moi pour le moment

    Recrutement

    Je recherche donc un(e) graphiste pour m'aider a la réalisation visuelle de ce jeu, quelqu'un qui comme moi est passionné par son métier et qui veut rejoindre un petit projet tranquille

    N'hésitez pas à faire un retour sur le jeu et bon tetris a tous !!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 381
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    EDIT : Toujours agréable de prendre le temps de tester et de donner un retour, et que le mec prends pas le temps de répondre.
    Je commence à comprendre pourquoi les anciens du fofo deviennent parfois aigris .

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de modifier le sujet pour donner plus de précisions et indiquer que je recherche un graphiste pour me rejoindre sur le projet.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Woum_ Voir le message
    EDIT : Toujours agréable de prendre le temps de tester et de donner un retour, et que le mec prends pas le temps de répondre.
    Je commence à comprendre pourquoi les anciens du fofo deviennent parfois aigris .
    Salut

    Excuse-moi, mais je ne comprends pas ton message, car je n'ai jamais vu de retour sur mon projet malheureusement
    D'ailleurs, je vois que ton message date d'avant mon dernier update du coup, je trouve ca encore plus bizarre.

    Je suis très intéressé par des retours sur mon projet du coup est-ce que je peux te demander de poster à nouveau tes remarques ?

    Concernant le projet en lui-même, j'ai trouvé avec un graphiste avec qui je travaille en ce moment donc une nouvelle version plus design devrait arriver dans les prochains jours.

    Je posterai quand j'aurai mis en ligne la nouvelle version

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 699
    Points
    8 699
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Je ne vois pas vraiment ce qu'on reproche à ce projet.

    A part chercher à recruter un graphiste pour ce jeu vu et revu, je viens de tester et la réalisation est tout à fait correcte.

    La prochaine étape à mon sens c'est surtout de passer à un autre projet, genre plateforme ou puzzle game.
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ton commentaire cela fait plaisir a lire

    Concernant l'originalité du projet, je sais bien que ce n'est pas très original, mais je voulais un projet simple et rapide pour pouvoir me concentrer sur le code.

    Comme tu dis, le prochain projet sera quelque chose de plus originale avec un change de style de jeux, j'aimerais bien faire un RTS j'ai deja fait des tests de pathfunding.

    Mais avant cela je vais essayer de finir le mode multijoueur en ligne, histoire de bien comprendre le fonctionnement des websockets .

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Honnêtement, j’ignore comment tu as fait pour ne pas avoir vu le pavé rédigé par Woum_ (qu’il a édité à la suite de l’énorme "vent" que tu lui as mis) ^^'

    Effectivement, ça a dû agacer quelques personnes (cf. les -1)
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merde, je suis encore plus deg de ne pas avoir vu son message ... Mais ce qui me parait le plus bizarre, c'est que j'ai mis un commentaire le 03/03 et son message date du 01/03, je ne comprends vraiment pas comment j'ai loupé le message.

    Je m'excuse encore au près de lui, cela m'embête vraiment qu'il ait pris le temps de tester le jeu et me faire un retour et que moi je sois passé a coté ...

    J'espere vraiment qu'il pouvoir et surtout vouloir le poster a nouveau.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 699
    Points
    8 699
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par I_Pnose Voir le message
    Honnêtement, j’ignore comment tu as fait pour ne pas avoir vu le pavé rédigé par Woum_ (qu’il a édité à la suite de l’énorme "vent" que tu lui as mis) ^^'

    Effectivement, ça a dû agacer quelques personnes (cf. les -1)
    Franchement c'est dommage qu'il ait supprimé son pavé. Pour un mec lambda qui débarque sur le sujet (comme moi ^^) on ne comprend rien au pataquès.

    Woum aurait pu simplement pu faire remarquer à l'auteur du topic qu'il avait zappé son texte. Ca arrive à tout le monde. Pas besoin de se vexer pour autant.

    Un conseil, pour surmonter la vexation, participer comme moi à des topics à troll où vous vous prenez des -1 à la chaine par le camp adverse ^^
    Ca relativise le reste après
    Tutoriels et FAQ TypeScript

Discussions similaires

  1. Qu'est ce qu'un grand projet ?
    Par Geronimo dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 62
    Dernier message: 04/04/2013, 14h52
  2. [Delphi] Association composants-projet
    Par Pierre Castelain dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2002, 16h20
  3. Parametrage des options de projet
    Par ares7 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2002, 15h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2002, 14h48
  5. Les fichiers d'un projet
    Par Manolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2002, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo