IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Erreur lecture base SQLite


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Erreur lecture base SQLite
    Bonjour,

    J'ai exporté une base de Gramps en utilisant l'export SQLite de ce logiciel et qui m'a créé une base.sql

    Mais quand je veux lire cette base, par l'add-on SQLite Manager (0.8.2) de Firefox (35.0.1), il me sort l'erreur suivante :

    Connect to 'C\users\Patrick\Gen\Arbre_PL.sql' failed: TypeError: $$(...) is null

    Quelqu'un peut me renseigner d'où vient cette erreur, un mauvais export, pas une bonne lecture avec le Manager ???

    Merci de vos réponses.
    Cordialement.
    Patrick

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 420
    Points : 1 102
    Points
    1 102
    Par défaut
    Bonjour,

    A voir ce que tu dis (je ne connais pas le logiciel) ton export se fait via des commandes SQL pas via une base SQLITE.

    As tu essayé de regarder ce qui sort dans un éditeur de texte?

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Pb ouverture base SQLite
    Bonjour,

    Le logiciel Gramps est un logiciel de généalogie, il permet d'exporter les données vers différents formats, entre autre base de données XML, Gedcom (format standard de généalogie), format CSV et SQLite.

    Il n'y a pas de commande sql pour créer cet export, il se fait directement par la commande Export vers SQLite du logiciel.

    En ouvrant le résultat de l'export Arbre_PL.sql dans notepad voilà ce qui ressort :

    SQLite format 3   @ 
    Î <ûöñìçâÝØÓÎ '; indexsqlite_autoindex_name_1name‚t…KtablenotenoteCREATE TABLE note (
    handle CHARACTER(25) PRIMARY KEY,
    gid CHARACTER(25),
    text TEXT,
    format INTEGER,
    note_type1 INTEGER,
    note_type2 TEXT,

    etc .....


    S3cf64e1f1fde4df7c72f/ n3cf64e26bb68453ba916Q etc ...


    Il y a apparemment créations de plusieurs tables avec leurs données, mais toutes celles ci sont codées.
    Voilà si çà vous dit pour que je puisse ouvrir cette base, merci beaucoup.
    Cordialement.
    Patrick

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 420
    Points : 1 102
    Points
    1 102
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela semble bien avoir la forme d'une base SQLITE.

    Vu de mon côté, comme je n'ai pas ton fichier, j'ai essayé avec une de mes bases et j'ouvre très bien avec l'extension sqliteManager de firefox.

    est tu bien passé par le bon menu? de plus, l'extension de ton fichier (.sql) indique plutôt un fichier d’ordres Sql.

    Cordialement

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de la réponse,

    C'est l'export du logiciel Gramps qui me donne ce fichier avec l'extension .sql par défaut.

    Pour le menu de Sqlite Manager, j'ai essayé 2 options, l’icône pour ouvrir un fichier et l'autre Connecter la base de données, ces 2 options me demandent le fichier à ouvrir.

    C'est ce fichier.sql que je choisi et l'erreur qui m'arrive à chaque fois.

    J'ai essayé aussi de créer avec Sqlite Manager une base vide avec l'option Nouveau (pour éventuellement y charger mon sql) et j'ai aussi une erreur :

    Connect to 'C\users\Patrick\Gen\Mabase.undefined' failed: TypeError: $$(...) is null

    le pb c'est que je n'ai jamais le code erreur, j'ai toujours TypeError: $$(...)

    C'est peut être un pb de l'add-on SQLite Manager (vers 0.8.2) de Firefox (vers 35.0.1) ?

    Voilà j'aimerais bien ouvrir ce fichier.
    Cordialement.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Rebonjour,

    J'ai pris la dernière version de SQLite Manager de Firefox, le 0.8.3 et tout marche bien !!

    Pourquoi l'ancienne version ne marchait pas ? mystère.

    J'ai pu tout lire et faire des interrogations, super.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2014, 21h44
  2. Erreur de connexion à la base SQLITE
    Par louay02 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2011, 14h30
  3. Erreur Lecture base de donnée
    Par moonshine972 dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2011, 15h35
  4. Erreur de connexion sur une base SQLite en utilisant les exemples
    Par COGAN dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2010, 15h48
  5. [Access 2003]- erreur 3027 : base ou objet en lecture seule
    Par metallica_fr dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo