IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Erreur de Chargement de table à partir du serveur distant


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Erreur de Chargement de table à partir du serveur distant
    Bonjour,

    J'ai un hébergement Windows, mutualisé, et avec une seule base SQL Server.
    Sur le serveur distant j'ai bien paramétré les informations d'accès (Nom Utilisateur et mot de passe)
    Puis à partir de mon poste de travail , j'ai exécuté aspnet_regSql , pour configurer ma base ASPNETDB.
    Si j'ai réussi à créer des utilisateurs avec mots de passe et des rôles, je n'ai pas réussi à ajouter des tables , comme j'ai l'habitude de le faire avec mes autres sites , ayant exactement le mêmes bases ASPNETDB? et le même hébergeur(Ikoula).

    Sur le serveur distant, ma base de données est bien créée ( visible avec My Litte SQL : je ne sais pas ce que c'est!...)

    Je travaille avec Visual Web Developer 2012 Express. La version de la BDD sur le Serveur distant est 2012

    Voici les messages d'erreur en pièces jointes
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de sweetasnz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 212
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    qq pistes de réflexion :
    Pb de droit de création de table avec l'utilisateur avec lequel tu es connecté au serveur de ta BDD?
    as tu tenté avec la même méthode de créer une table "la plus basique possible"?
    Limitation SQL server (surtout avec la version EXPRESS qui est limitée me semble t'il) sur le nb de tables, et ou espace dépassé?
    as tu accès en local au serveur et as tu tenté de créer une base et une table pour voir si tu as le même PB?
    ton outil d'administration est-il autorisé pour la création de table à distance (paramètre de sécurité pour éviter les hack potentiels, dénies de service, brute force ou autre)
    bonne chance

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En accès distant, j'ai accès à la base , mais l'outil de mon hebergeur ne peut pas me permettre de créer des tables.

    A distance l'outil de Configuration ASP.NET de mon IDE me permet de créer à distance des utilisateurs

    En local, j'ai essayé de créer une table basique .mdf dans le dossier App_data, et après plusieurs message d'erreur.
    Cependant je n'arrive pas à me connecter localement à cette table basique.

    J'ai un message m'indiquant un problème d'autorisations avec les connexions distantes

    Comment faire pour paramétrer les conexions distantes ?
    Où trouver les logs pour lire le journal des erreurs ?

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de sweetasnz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 212
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Citation Envoyé par Publicnew Voir le message
    En accès distant, j'ai accès à la base , mais l'outil de mon hebergeur ne peut pas me permettre de créer des tables.

    A distance l'outil de Configuration ASP.NET de mon IDE me permet de créer à distance des utilisateurs

    En local, j'ai essayé de créer une table basique .mdf dans le dossier App_data, et après plusieurs message d'erreur.
    Cependant je n'arrive pas à me connecter localement à cette table basique.
    i
    1. il ne faut ABSOLUMENT PAS toucher aux fichiers directement, oublie cette option de App_Data et mdf, ce n'est pas comme cela que l'on doit créer des objets SQL, tu risques de corrompre ta base uniquement (à moins qu'un DBA me contredise ... j'ai jamais vu faire ça)

    2. essaie avec un autre outil, comme "SQL server management studio" ou un "autre client SQL server" pour accéder à ta base distante

    3. si tu a accès à la base, alors cela doit provenir plutôt du client que tu utilises, pas le serveur de BDD distant.

    4. dans "outil d'aministration/source de données (ODBC) " regarde comment est configuré ton "pilote" SQL Server

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas réussi à trouver le "Pilote" SQL Server

    Ma source de données est : Microsoft SQL Server (SqlClient)

    Je reconfiguré la connexion , et je peux aussi bien me connecter à partir de SQL Management Studio qu'à partir de mon IDE Visual Web Developer 2012.
    A partir de mon IDE , maintenant je peux créer une table lorsque je fais un clic droit sur tables , mais elle ne se crée pas dans ma base de données.

    Toujours, également pas de possibilité de création de tables à partir de SQL Management Studio 2008.

    Elle se crée sous forme de fichier dbo.Table.Sql et ne s'enregistre pas dans mas bases de données ASPNETDB.

    J'ai d'autre sites sur le même serveur distant avec des bases de données SQL Server 2008, avec lesquelles , je n'ai aucun problème.

    La base de données actuelle est une base SQL Server 2012.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de sweetasnz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 212
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    désolé, mais là, je suis au bout de mes connaissances en la matière pour t'aider d'avantage.


    Microsoft SQL Server (SqlClient) : c'est ton "connecteur" ou "pilote" pour accéder à ton serveur de BDD : donc OK

    Une question, tu as un client 2008 et tu attaques un server 2012.
    installe le "studio 2012" et essaie à nouveau.

    qq ambiguïtés/manque de clarté dans ton affaires :

    As tu les droits correctement paramétrés?
    Si tu te connectes en "sa" ça donne quoi?
    Tu dis que via le studio 2008, les tables ne se créent pas : QUEL MESSAGE D'ERREUR?

    A partir de mon IDE , maintenant je peux créer une table lorsque je fais un clic droit sur tables , mais elle ne se crée pas dans ma base de données : j'ai du mal à comprendre, tu as 2 serveurs de BDD, un SQL server, un autre ASPNETDB ?
    A posteriori, N'y a t'il pas un script /une commande/ un bouton à lancer pour synchroniser les 2 serveurs et/ou lancer ta commande "dbo.Table.Sql"?
    As tu fait un "commit" pour enregistrer tes modifs?

    pour le reste je cale...
    bonne chance,

  7. #7
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour tes explications , et en effet je te comprends, il y a quelque chose de déroutant dans cette histoire.

    1/Pour plus de clarté : je fais des sites avec Visual Web Developer version 2012.
    (habituellement les base des données étaient des versions MSSQLSERVER2008, et tout allait très bien)

    2/Aujourd'hui , j'ai un nouvel abonnement mais le serveur de base de données a changé : il s'agit de MSSQLServer 2012.

    3/Comme j'ai Visual Web Developer 2012, je pensais que je pouvais créer des tables directement à partir de cet IDE sur le Serveur MSSQLServer 2012 de l'hebergeur.

    4/ Mon hébergeur me conseille de télécharger SQL SERVER Management Express 2012 , or sur le site de Microsoft je ne trouve que : Microsoft® SQL Server® 2012 Express. A t'il une version Management(que je ne trouve nulle part) ou Est-ce le même ?

    Merci encore pour ta réactivité

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de sweetasnz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 212
    Points : 375
    Points
    375

  9. #9
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK , Merci pour ton aide , je vais télécharger la version en Anglais , l'installer et te tenir au courant

  10. #10
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour le lien et l'aide que tu m'a apportée durant tout ce week-end

    .J'ai téléchargé le logiciel et j'ai enfin pu créer des tables à partir de cette version 2012.

    Ouf !...

    A+

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de sweetasnz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 212
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    avec microsoft, faut jamais espérer que ça soit facile ...
    bref, bien content pour toi
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Installation] Comment faire repository locale à partir checkout serveur distant ?
    Par turlut dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2014, 08h40
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 29/12/2012, 20h50
  3. [MySQL] erreur de chargement des images partir de ma base
    Par hela.sfar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2012, 18h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2009, 15h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo