IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Mise à jour automatique des champs dans entête/pied de page


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 779
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Mise à jour automatique des champs dans entête/pied de page
    Bonjour,

    Comment mettre à jour le pied de page avant la sauvegarde du document.

    Avec ce code dans le ThisDocument du document :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub appWord_DocumentBeforeClose(ByVal Doc As Document, Cancel As Boolean)    
    ActiveDocument.Fields.UpdateEnd
    Sub
    Cela fonctionne pour ce document.

    Mais je souhaiterai que cette mise à jour se fasse systématiquement dans tous les documents, sans être obligé d’insérer le code ci-dessus dans tous les documents.

    J’ai déclaré l'application dans le ThisDocument de Normal.dotm « Public WithEvents App As Word.Application » et insérer le code ci-dessus.

    Mais cela ne fonctionne pas, à quel endroit faut-il placer le code ?

    Merci pour d’avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est dans le normal.dotm qu'il faut le mettre.
    il faut aussi pour autant avoir l'instance de l'application qui soit active.

    Une autre possibilité est d'utiliser un module de classe, mais le résultat sera le même.

    En fait, le code qui se trouve dans le normal.dotm est disponible pour tous les documents.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il ne doit pas y avoir de private.
    Private limite l'utilisation du code au document qui le contient.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 779
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut
    Il ne doit pas y avoir de private.
    Private limite l'utilisation du code au document qui le contient.
    En insérant la ligne de code dans le module Private Sub Document_Close ça fonctionne.

    Je débute avec les macros Word, comment écrire une macro pour mettre à jour le document, l'entête et le pied de page, dans le style :

    Mise à jour du document

    Si l'entête existe alors
    mise à jour de l'entête

    Si le pied de page existe alors
    mise à jour du pied de page

Discussions similaires

  1. [WD-MAC 2011] Mise à jour automatique des champs à l'ouverture
    Par Gilles38 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2012, 07h56
  2. [AC-2000] Mise à jour automatique des champs d'une table
    Par Seric31 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2010, 17h42
  3. Mise à jour automatique des champs d'un formulaire
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 14h27
  4. Mise à jour automatique des champs d'un formulaire
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2010, 22h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo