IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Image background cliquable


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 150
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Image background cliquable
    Bonjour tout le monde.

    Je souhaite dans un coin de mon site, en haut à droite, placer une image png en background, et qu'elle soit cliquable.

    J'ai donc dans mon CSS, mis le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #gb {
     
    background: url(photos/gb.png) top right no-repeat;
    }
    Je souhaite qu'en cliquant sur l'image tout en haut à droite de l'écran, il y ait redirection vers index.php.

    J'ai donc dans mon html inséré le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="/index.php" title="Back to index" id="gb">test</a>
    Mais j'ai mon texte sous forme de lien hypertexte qui s'affiche en haut à gauche de mon écran, et mon image png, qui est bien à sa place en haut à droite...

    Comment faire pour fusionner les deux?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'avais fait quelque chose de semblable. Regarde donc si cela peut te dépanner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><a class="button" href="#top">TOP</a></p>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    .button {
      background-image: radial-gradient(#FFC84B, #B99637);
      border-radius: 50%;
      width: 40px;
      height: 40px;
      line-height: 40px;
      text-align: center;
      vertical-align: center;
      font-family: "Lucida Grande", "Lucida Sans Unicode", Verdana, Arial, sans-serif;
      font-size: 13px;
      text-decoration: none;
      position: fixed;
      bottom: 5px;
      right: 5px;
      color: #000000;
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 150
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci! En fait il fallait juste que je mette comme toi ID avant le href...!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aligner une image background à droite
    Par Xeron dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 01h31
  2. Positionnement zones cliquables sur image background mise en image map
    Par triblonto dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 15h42
  3. images background dans un TD
    Par zulot dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/11/2005, 12h03
  4. [IMAGE]zone cliquable
    Par say dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 10h31
  5. afficher les images background
    Par DELYMED2 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo