IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer session lors de la fermeture du navigateur [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Supprimer session lors de la fermeture du navigateur
    Bonjour, bonsoir

    Petit problème mes navigateurs ne suppriment pas les Sessions si je quitte la page sans me déconnecter. Du coup lorsque je relance la page, les sessions existes mais ma première page demande des variables URL qui ne sont plus présente, donc je me retrouve sur ma page d'erreur.

    Donc je pense à deux solution mais ne sachant pas en faire une je vous demande de l'aide :

    1 - Récupérer l'événement de la fermeture de la page avec jQuery et lancer mon script de déconnexion PHP ( donc utiliser du PHP dans du JS ? Comment m'y prendre ? Ajax ? )

    2 - Une page d'accueil ne demandant aucune variables URL, mais pas envie d'en faire une elle serait inutile.

    Du coup la première solution est elle faisable si oui comment ? Avez vous d'autre idées ? Et ça vous le fait aussi, ces session qui ne s'auto détruisent pas ?

    Merci, et bonne soirée/journée.


    [P.S] : Premier commentaire ça se fête !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    • 3ème solution : initialiser les variables avec des valeurs par défaut.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Hum.. je ne vois pas comment inclure des variables au lancement du site.
    D'après de ce que je sais on ne peut créer des $GET seulement en cliquant sur un lien ou avec un header or la j'include mon contenu dans le index..

    Je devrais changer mon include par un header ?

    Ou alors je fais passer mets $GET dans des variables qui comme tu dis ont une valeur par défaut si les $GET n'existe pas. Je devrais donc utiliser ces variables dans tout le programme.

    Quel solution serait la plus viable ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if( isset($_GET['mavar']) ) 
    {
       $mavar = $_GET['mavar'];
    } else {
       $mavar = $valeur_par_defaut;
    }
    Qui peut aussi s'écrire (opérateur ternaire) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mavar = ( isset($_GET['mavar']) )? $_GET['mavar'] : $valeur_par_defaut;
    Dernière modification par Invité ; 01/03/2015 à 05h09.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression session lors de la fermeture du browser
    Par stefsas dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 12h13
  2. Ma session se détruit à la fermeture du navigateur
    Par AyManoVic dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2010, 19h23
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2007, 15h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2006, 12h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo