IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

L'accès aux éléments d'une structure de données


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 65
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut L'accès aux éléments d'une structure de données
    Bonjour à tous,
    j'ai crée une structure de donnée et j'ai un problème d’accès aux éléments de la structure
    voici la structure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    typedef struct str{int v[100];int n;}str;
    typedef struct maillon *ptr;
    typedef struct maillon {int adr;str t_rou;str t_voi;}maillon;
    typedef struct liste{ptr T[100];int lon;}liste;
    liste l;
    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    Et quel est le problème ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    On est bien d'accord que ca déclare une globale?
    Et de plus, dans ton vrai code, tu as mis de l'indentation dans tes déclarations de structures?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    typedef struct maillon {
       int adr;
       str t_rou;
       str t_voi;
    }maillon;
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 65
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    je suis arrivé à corriger la faute moi-même. merci beaucoup


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    typedef struct str{int v[100];int n;}str;
    typedef struct maillon {int adr;str t_rou;str t_voi;}maillon;
    typedef struct liste{maillon T[100];int lon;}liste;
    liste l;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. accès aux éléments d'une structure
    Par titou35 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2009, 09h23
  2. Accès aux membres d'une structure C
    Par Gulish dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2008, 16h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2007, 20h38
  4. Accès aux éléments d'une structure
    Par licorne dans le forum Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 17h44
  5. accès aux éléments d'une enum
    Par aymeric__ dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo