IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Script Windows (BAT) : déroulement aléatoire et duplication traitement


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Script Windows (BAT) : déroulement aléatoire et duplication traitement
    Bonjour,

    Voilà, déjà quelques heures, que je me prends la tête sur la création d'un script qui me permettrait de me faciliter la vie

    Soit mon test.bat suivant :
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    @echo off 
     
    echo Demarrage traitement 
     
    call :installGem toto.gem 
     
    call :installGem toto2.gem 
     
    ... 
     
    call :installGem totoN.gem 
     
    Pause 
     
    :installGem 
    echo Installation du gem %1 
    call gem install %1 
    goto :eof
    Ce programme se déroule en partie trés bien sauf que je rencontre 2 problèmes dont je ne vois pas comment y remédier :

    Problème n°1 :
    Le traitement démarre l'installation dans l'ordre sans souci : toto1.gem, toto2.gem, toto3.gem et d'un seul coup, il passe à l'install de toto6.gem en squizzant l'install de toto4.gem et l'install de toto5.gem.....Ensuite de toto6.gem, il passe à l'install de toto10.gem sans prendre en compte toto7, toto8 et toto9, etc...
    Ce problème se répercute sur les mêmes endroits et je ne comprends pas comment cela est possible

    J'ai juste ajouter la commande "chcp 1252" avant de lancer le script

    Problème n°2 :
    Il arrive aussi que certaines commandes se répète après la commande "Pause"

    Par exemple, après l'install de totoN.gem, la console DOS me demande d'appuyer sur une touche pour continuer. Pensant qu'il me rendrait la main, il réinstalle "toto2.gem", "toto5.gem" alors qu'il ne devrait pas le faire... Pourquoi recommence-t-il l'installation à ces endroits sans la présence de "goto"

    En vous remerciant pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    tu gagnerais surement à utilisé une boucle pour le traitement, après chcp est a proscrire utilise mode à la place. pour ton problème de retour aléatoire, je vois pas exactement d'ou ça vient il faudrait que mette le script entier sur le forum. Sinon voilà comment tu peux faire pour la boucle, remplace N par l'indice du dernier gem.

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @echo off 
     
    for /l %%A in (1 1 N) do (
        echo Installation du gem toto%%A.gem 
        call gem install toto%%A.gem
    )
     
    Pause
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

Discussions similaires

  1. [Batch] Script Windows bat
    Par Filou78C dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2015, 09h22
  2. [Batch] Test de performance sur fonction en base de données depuis script windows (.bat)
    Par bernidupont dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2014, 22h15
  3. script windows pour copier fichier
    Par sacan dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 12h24
  4. Probleme recuperation d'une valeur : script vbs -> .bat
    Par pinpin_du_net dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 12h43
  5. Script Windows
    Par couillu dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo