IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Erreur à la connexion d'une bdd firebird par fibplus


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Erreur à la connexion d'une bdd firebird par fibplus
    Salut,
    J'ai une connexion qui ne veut pas passée avec fibplus, j'utilise RAD XE6 l'erreur c'est :
    DataModuleForm.DModule.pFIBDatabase1
    wrong or obsolete version.
    Unsupported on-disk structure for file D:\GPROJET2015.GDB; found 32779, support 10.
    merci de m'aider pour corriger cette connexion j'ai lu les réponses dans le forums mais rien comprendre même j'ai changer entre fbclient.dll et gds32.dll

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    le problème ne vient pas des composants utilisés mais plus certainement de ce qui est installé sur votre poste et de la version utilisée pour créer la base de données.
    mes questions :
    1-Comment avez vous obtenu la base D:\GPROJET2015.GDB ? par obtenu je parle de la méthode utilisée pour copier la base de données sur votre poste, elle aurait été créée/restaurée sur votre poste la question ne se poserait même pas


    2-Quelle est la version Firebird installée (à moins qu'il y en ait plusieurs d'installées sur votre poste) ?

    c'est typiquement le genre d'erreur obtenu lorsque que votre version de Firebird est inférieure à la version utilisée pour créer la Base
    liste ODS
    de plus êtes vous bien sur qu'il s'agisse d'une base Firebird et non pas Interbase (en général gdb est l'ancienne extension d'interbase et qui plus est à éviter depuis Windows Vista)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,
    La base D:\GPROJET2015.GDB est créer par firebird 2.1 mais la version installé maintenant 2.5 même j'ai crée une base avec EMS manager avec firebird 2.5 mais toujours le même problème.
    la solution ce que j'ai fait c'est désinstaller firebird2.5 et installer firebird 2.1, ça marche très bien sans erreur.
    tu ma dit : c'est typiquement le genre d'erreur obtenu lorsque que votre version de Firebird est inférieure à la version utilisée pour créer la Base
    mais la j'ai crée une base avec firebird 2.1 après l'installation de la version 2.5 j'ai l'erreur et au retour de la version 2.1 j'ai pas l'erreur.
    j'ai rien compris alors que les versions supérieur doivent connaitre les versions inférieur. Est ce que c'est un problème d'extension (.GDB)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai fait un backup avec EMS Manager dans firebird 2.1 et restore avec EMS dans firebird 2.5, ça marche bien sans erreur, effectivement c'est un problème ODS mais pourquoi les ODS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion a une BDD Mysql par pool BoneCP
    Par 11mad11 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2015, 07h55
  2. Meilleur entretien d'une BDD firebird avec fibplus
    Par tarek_ep dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2009, 17h31
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2009, 15h11
  4. Connexion a une bdd sql
    Par illyana dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 14h48
  5. problème de connexion avec une base firebird
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo