IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Lire à partir d'une certaine position


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Lire à partir d'une certaine position
    Bonjour,
    Je suis débutant en c et j'ai un fichier texte qui est sous la forme suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    1 2 C:\Users\Doc\Documents\im1.jpg
    5 2 C:\Users\Doc\Documents\im2.jpg
    6 8 C:\Users\Doc\Documents\im3.jpg
    Je veux savoir comment je peux accéder au fichier et lire le chemin « C:\Users\Doc\Documents\im1.jpg » et revenir a la meme position et lire "C:\Users\Doc\Documents\im2.jpg" jusqu'a la fin de fichier .
    Merci d’avance

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    fopen pour ouvrir le fichier
    fclose pour le fermé
    fgets pour lire les données dans le fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #include <stdlib.h>                                  /* prototype de fonction d'allocation de mémoire */
    #include <stdio.h>                                   /* prototype de fonction d'ouverture-fermeture de fichier et d'ES */
    ...
    FILE *file;                                          /* Pointeur vers type FILE (fichier) */
    char *sp_tmp;                                        /* Pointeur vers type char (donnée temporaire, contenu d'une ligne) */
    const char *sp_file_path;                            /* Pointeur vers type char (chemin d'accès au fichier) */
    int i;                                               /* variable d'index pour les boucles */
     
    sp_file_path = "chemin/d/acces/au/fichier/";
    file = fopen(sp_file_path, "r");                     /* Ouverture du fichier en read (lecture seulement) */
    sp_tmp = calloc(8192, sizeof(char));                 /* Allocation d'un tampon pour les données temporaires */
     
    for (i = 0; i < 8192; i++)
      sp_tmp[i] = 0;                                      /* le contenu de sp_tmp est mis à zéro c'est plus propre et ça évite les erreurs */
     
    while ((fgets(sp_tmp, 8192, file))
    {
      /* supprimer le retour à la ligne à la fin de sp_tmp (si présent), 2 caractères sous Windows, 1 caractère sous Unix-Linux */
      /* traitement du contenut soit la ligne en cours du fichier */
      for (i = 0; i < 8192; i++)
        sp_tmp[i] = 0;                                    /* le contenu de sp_tmp est remis à zéro pour la ligne suivante */
    }
     
    free(sp_tmp);                                         /* libération du tampon OBLIGATOIRE */
    fclose(file);                                         /* fermeture du fichier, pas obligatoire si et seulement si la fonction exit () est appelé par la suite */
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

Discussions similaires

  1. lire une table dans mysql a partir d'une certaine ligne
    Par persé dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2013, 16h11
  2. Lire un fichier à partir d'une certaine position
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 16h48
  3. Lien HTML vers Swf mais lire à partir d'une certaine image
    Par regulaetmarcetienne dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2008, 16h09
  4. [VBA-E]Selection d'une ligne a partir d'une certaine colonne
    Par deathsurfer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2006, 16h36
  5. [MSDE]base en lecture seule à partir d'une certaine heure
    Par groum999 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo