IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Validation des données [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Logisticien Export
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien Export

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Validation des données
    Bonsoir,

    Je souhaiterais mettre en place une validation des données de la façon suivante :

    J'ai 3 cellules dans lesquelles je saisi des nombre entiers, et je voudrai que la somme de ces 3 valeurs soit inférieure ou égal à la valeur d'une autre cellule (nombre entier également) sinon blocage de la saisie avec message de validation.
    Je n’arrive pas à réaliser la formule de validation.

    Merci beaucoup de votre aide

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonsoir guillaumemiragef1,

    Faisons un peu de Math

    en fait tu veux par exemple [A1]+[A2]+[A3] <= [B1]

    Alors :
    [A1] <= [B1]-[A2]-[A3]
    [A2] <= [B1]-[A1]-[A3]
    [A3] <= [B1]-[A1]-[A2]

    Donc avec 3 validations différentes (une pour chaque cellule) tu devrais t'en sortir

    Antony
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Logisticien Export
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien Export

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir Antony,

    En effet, merci ! je n'avais absolument pas pensé à cette astuce.

    Bonne soirée

    Guillaume

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Logisticien Export
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien Export

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir Antony,

    La solution proposée fonctionne parfaitement si la saisie dans les cellules est un nombre ou une valeur nulle (= à 0)
    Par contre, si l'opérateur appuie sur la touche "supprimer" (c’est un petite application que je développe pour une association) de son clavier, la cellule devient vide, la solution ne fonctionne plus
    En d'autre termes il faudrait que les cellules concernée soient forcée à 0 si "vide"

    Il y a t-il une solution ?

    Merci

  5. #5
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour guillaumemiragef1,

    Pour résoudre ton problème, il me semble qu'il suffit de décocher la case "Ignorer si vide" lors de la création de ta validation de donnée.
    En le faisant sur les 3 cellules ça devrait fonctionner

    Antony
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Logisticien Export
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien Export

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Antony,

    Je te remercie réellement de suivre cette discussion et de me répondre.
    Je vais tester cette solution ce soir et te tiens informé.

    Bonne journée

    Guillaume

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Logisticien Export
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien Export

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Antony,

    En effet tout fonctionne parfaitement comme je le souhaitais, merci encore de ton intervention.

    Bonne journée,

    Guillaume

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 08h14
  2. [EXCEL] Validation des données saisies - nouvelle Question :-)
    Par Paloma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 39
    Dernier message: 29/11/2006, 13h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2006, 13h48
  4. [PHP-JS] validation des données
    Par emma des bois dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 15h28
  5. dbgrid AND validation des données
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/06/2004, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo