IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Laravel PHP Discussion :

Authentification - Laravel


Sujet :

Laravel PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Authentification - Laravel
    Salut tout le monde

    je débute sur laravel et j'ai des soucis pour l'authentification , voici ce que j'ai fais :

    un view ou il y a un petit formulaire de nom, password et un bouton submit

    les deux roots : Salut tout le monde

    je débute sur laravel et j'ai des soucis pour l'authentification , voici ce que j'ai fais :

    un view ou il y a un petit formulaire de nom, password et un bouton submit

    les deux roots :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Route::get('/login', array('as'=>'login','uses'=>'AuthController@getLogin'));
    Route::post('/login',array('uses'=>'AuthController@postLogin'));
    un contrôleur AuthController où il y a les 2 méthodes get et post, pas de soucis avec la méthode get donc le problème est dans la méthode post voici son contenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    public function postLogin(){
     
     
            $regles = array(
                'nom' => 'required|max:20|alpha',
                'psd' => 'required',
            );
     
            $validation = Validator::make(Input::all(), $regles);
     
            if ($validation->fails())
                {
                    return Redirect::to('login')->withErrors($validation);
                }
     
     
            else {
     
                   $auth = Auth::attempt(array(
                        'nom' => Input::get('nom'),
                        'psd' => Input::get('psd')
                    ));
     
                if(!$auth) {
     
                    echo('hello aaa');
                }
            else{
                echo "hello bbb ";
                    }
                }
        }
     
    }
    J'ai déjà une base de donnée qui comporte une table users avec "nom et id ..etc" , j'ai déjà fais "normalement" les manipulations nécessaires qui relie ma base a mon code.

    le problème : si je fais un nom et mot de passe existant dans la base : la page retourne :"hello aaa" et si je fais quelques chose inexistant , elle me retourne "hello aaa " aussi .

    je ne vois pas comment corriger ça .. est ce qu'il manque quelque chose à mon code? est ce qu'il faut écrire la requête quelque part? (dans le tuto que je suis, on vois que ça marche !)

    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voulais savoir à quel moment est-ce que tu récupère les valeurs entrées par l'utilisateurs pour les mettre dans ton array??

    J'aurai plutôt fait quelque chose comme cela, sachant que ton utilisateur doit entrée les données dans des champs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (Auth::attempt(array('email'=>Input::get('email'), 'password'=>Input::get('password')))) {
        return Redirect::to('users/dashboard')->with('message', 'You are now logged in!');
    } else {
        return Redirect::to('users/login')
            ->with('message', 'Your username/password combination was incorrect')
            ->withInput();
    }

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Micmaya
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 131
    Points : 202
    Points
    202
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Salut,

    Pour la connexion, j'utilise ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public function postLogin(Request $request)
    {
        $this->validate($request, [
            'name' => 'required',
            'password' => 'required',
        ]);
     
        $user = User::where('name', $request->get('name')->orWhere('email', $request->get('name'))->first();
     
        if ($user && Hash::check($request->get('password'), $user->password))
        {
            $this->auth->login($user, $request->has('remember'));
            return redirect()->intended($this->redirectPath());
        }
     
        return redirect($this->loginPath())
            ->withInput($request->only('name', 'remember'))
            ->with('error', Lang::get('site.loginfailed'));
    }
    Pensez à mettre comme si c'est le cas !

Discussions similaires

  1. [Laravel 4] Authentification via NTLM
    Par valentin97 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2014, 14h26
  2. [TIdSMTP] Envoi d'un mail avec authentification ?
    Par BACUS dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 17h18
  3. [Débutant]Classe d'Authentification : compilation impossible
    Par acyclique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2003, 20h42
  4. Authentification Sécurisée
    Par HPJ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2003, 11h45
  5. [POSTGRES] pb configuration authentification
    Par Fyna dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo