IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

SharePoint 2010 colonnes date et Heure, affiche la date seulement dans le webpart


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 101
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut SharePoint 2010 colonnes date et Heure, affiche la date seulement dans le webpart
    Bonjour tout le monde;
    J'ai un calendrier que j'ai crée avec des types de contenue et des colonnes que j'Ai ajouté. une des colonnes que j'ai "Heure de début" et "Heure de fin" de type date et heure avec affichage de la date et de l'heure dans le formulaire de création d'un évennement, quand j'essaie de crée un nouvel éventement, les champs qui doivent afficher l'heure ne sont pas affichés dans le formulaire d'évennement et c'Est toujours la date qui est affiché.
    J'ai essayé de crée un autre type de contenu et ajouter a nouveau les colonnes mais c'Est sans succès, toujours le même problème et cela valable sur 4 types de contenu qu j'avais. Je n'Est pas d'erreur spécifique ni des indices dans les fichiers logs. quelques jours avant tout marche bien :S.
    Si quelqu’un pourrais me donner une piste serait vraiment gentil de sa part.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifie que le type de tes colonnes est toujours bon (format date et heure).
    Tu devrais t'assurer également que c'est bien tes champs présents dans le formulaire (tu peux juste regarder les noms des champs dans le DOM HTML).
    Tu peux également vérifier via PowerShell quel est le format exacte de tes champs.
    Peux-tu nous mettre une copie d'écran de tes champs visibles dans les propriétés de la liste ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 101
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour ta réponse,
    Pour ce qui est a vérifier pour le type des colonnes sont bien en date et heure affichés avec powershell ou en vérifiant le code HTML. tu trouvera en fichier joint les types des colonnes que j'ai dans mon types de contenu ainsi l’affichage que j'ai quand j'essaie de créé un nouveau évennement.
    Nom : 2015-02-02_14-35-04.jpg
Affichages : 1591
Taille : 56,4 Ko

    Nom : 2015-02-27_10-37-36.jpg
Affichages : 1497
Taille : 19,8 Ko


    il y a juste la date qui est affiché. Je ne sais pas s'il y a quelque chose avec la webpart parce que c'Est le même problème avec mes 3 types de contenu, j'ai essayé aussi de créer une nouvelle colonnes avec les mêmes paramètres mais j'ai toujours le même problème

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je suis un peu troublé. Je viens de vérifier chez moi, je n'arrive pas à reproduire le problème.
    Essaye de créer un nouveau calendrier au cas ou...

    Les colonnes que tu nous montres dans la capture d'écran sont les champs date par défaut du type de contenu.
    Essaye de modifier le type de contenu au niveau de la collection de site et d'utiliser la mise à jour automatique de tous les enfants.

    As tu essayé sur un autre site ? Collection de site ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 101
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut Merci encore pour ta réponse,
    J'ai essayé de changer de type de contenu, créer un nouveau type de contenu j'ai toujours le même problème. J'ai aussi un autre collection de site sur la même web app avec un autre calendrier et j'Ai toujours le même problème. ??????????????????

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Peux-tu essayer via powershell de modifier le type de format du champ ?
    Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $web = get-spweb http://MonSite
    $list =$web.Lists["TitreDeMaListe"]
    $field = $list.Fields | ?{$_.StaticName -eq "NomStaticDeMonChamp"}
    $field.DisplayFormat = [Microsoft.SharePoint.SPDateTimeFieldFormatType]::DateTime
    $field.Update()
    $list.Update()
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 101
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut LUdo;
    J'ai essayé ton script mais rien ne se passe de plpus, la commande a bien passé, mais j'Ai remarqué qqe chose c’est que dans mon serveur, le champs de l'heure que je cherche est bien présent, sur tout les types de contenu, mais sur les postes locaux ça ne marche pas. ????

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 101
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je voulais dire que les champs de l'heure est présent en faisant appel a la page a partir du serveur, mais pas sur un poste client

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par abrmed Voir le message
    Je voulais dire que les champs de l'heure est présent en faisant appel a la page a partir du serveur, mais pas sur un poste client
    Alors là je suis un peu étonné.
    Est ce que tu utilises le même compte utilisateur ? Est ce que tu es dans la même langue ? Est ce que tu utilises la même Url pour accéder à ton site ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 101
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut Ludo;
    J'utilise le même URL, meme compte administrateur dans mon poste que dans le serveur, mon poste est windows 8.1 fr, le serveur est windows 2008 R2 eng, le site est en français.
    La 1ere capture est a partir du serveur, l'autre c'Est su mon poste ou n'importe quel autre poste client.


    Nom : Cal1.jpg
Affichages : 1541
Taille : 141,9 Ko
    Nom : cal2.jpg
Affichages : 1538
Taille : 86,7 Ko

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Est ce que tu peux essayer avec différents navigateurs (version de navigateur) ? C'est peut-être une problème de javascript...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 101
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est déjà fait; j'ai essayé avec Chrome et IE 11.........

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 101
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    youpiiiiiiiiiiii;
    j'ai enfin trouvé la solution ; c'était dans les paramètres des webparts, j'ai fait nouveau formulaire par défaut et j'ai vue qu'il y avait un éditeur de contenu qui était ajouté sans que je me soit informé, j'ai sélectionné la case modifier la source HTML et la je tombe sur un code en jquery:


    Nom : Cal1.jpg
Affichages : 1546
Taille : 106,7 Ko

    $(function() {
    $('td.ms-dttimeinput').hide();
    $("span[title='All Day Event'] > input").attr("checked","checked");
    $("tr:has(span[title='Recurrence'])").not("tr:has(tr)").hide();
    $("tr:has(span[title='All Day Event'])").not("tr:has(tr)").hide();
    $("tr:has(span[title='Workspace'])").not("tr:has(tr)").hide();
    });</script>

    en parlant au développeur qui a mis ce code, son but était de cacher des cases a coché qui se trouvent dans le formulaire lors de création d'un nouveau Evénement qui l'as pris d'internet, et la ligne $('td.ms-dttimeinput').hide() l'a intégré sans faire attention et ce dernier était le nom du champs de temps qui ne voulait pas s’afficher, j'ai supprimer cette ligne de la fonction et tout fonctionne a merveille.

    Merci beaucoup ludo pour ton implication

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par abrmed Voir le message
    il y avait un éditeur de contenu qui était ajouté sans que je me soit informé
    Arf, j'avais bien pensé à quelque chose de ce style, mais le fait que cela ne se produisait pas sur le serveur...

    Au passage ce code JS n'est pas terrible...
    Si tu le souhaites on pourra t'aider à l'améliorer !
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 101
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut Ludo;
    En effet le faite qu'il fonctionne sur le serveur et pas sur les postes clients, cela me rend perplexe aussi, pour le code oui j'aimerai bien, en tout cas pour l'instant il fait bien l'affaire mais je suis toujours d'accord pour l'améliorer .

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par abrmed Voir le message
    il fait bien l'affaire mais je suis toujours d'accord pour l'améliorer .
    Donne nous le DOM HTML de ton formulaire, nous essayerons de te rendre le code plus facile à maintenir.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] calcul d'heure entre deux date et heure
    Par fullmetalknet dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2009, 11h49
  2. [Dates] calendrier interactif : afficher une date
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2008, 16h08
  3. Afficher une date et heure
    Par arnaudperfect dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2008, 08h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 15h21
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2007, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo