IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

Meilleurs manières de faire une matrice interactive ?


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut Meilleurs manières de faire une matrice interactive ?
    Bonjour à tous,

    Mon but est de fabriquer une matrice avec pas mal d'option comme par exemple le fait de pouvoir écrire l'entête de colonne en vertical (avec troncature si le texte est trop long)

    Est-ce qu'il existe un composant (free, ou pas) qui fait déjà ça ?

    Est-ce que l'utilisation du Grid peut faire l'affaire ?
    J'ai parcouru le web, sans vraiment trouver de réponse, beaucoup de personnes posent la même question mais sans jamais avoir de réponse concrète.
    Alors je pose la question ici

    D'avance merci pour vos réponse.
    Bruno

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Salut Sekaijin,

    Merci pour l'info, j'avoue que pour ce détail je ne m'y suis pas trop penché dessus.

    Ce que je cherche principalement à savoir c'est si on peut se servir d'une Grid pour afficher une matrice.

    Mais je crois que oui finalement.

    Merci et bonne nuit !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je ne sais ce que tu cherche mais une grid n'est pas un tableur

    si tu cherche de telle fonctionnalité il faut fouiller il y a eu des échanges sur de tels sujets.

    dans la version java (GXT-3) il y a un classe matrice destinée à faire du calcul matriciel
    je n'ai pas souvenir de tels objet dans ExtJS

    A+JYT

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Ce n'est pas du calcul matriciel que je veux faire mais de l'affichage simplement avec un peu d'interactivité donc une grid va surement faire l'affaire.

    Merci pour l'info, je prends toujours.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Juste un petit message pour faire part d'un composant que je viens de trouver (mais pas tester) mzPivotGrid, bon je suppose
    que certains connaissent déjà mais je partage car c'est pile dans mon sujet.

    De plus pour ma part je dois avoir une matrice avec en ligne un champ, en colonne un champ et à l'intersection une fréquence.
    Je ne suis pas sûr que je puisse faire ça avec une Grid simple,

    pouvez vous me confirmer ma dernière affirmation ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Voici les dernières informations concernant mzPivotGrid, le composant a été racheté par Sencha et devrait être intégré dans la prochaine revision de ExtJS.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    c'est fait l'annonce à été faite aujourd'hui
    http://pages.sencha.com/pivot-grid.html
    http://cdn.sencha.com/pivot-grid/3.6.0/


    A+JYT

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    outcch 1895 $ la licence pour le pivotgrid ! Et dire que mzSolution vendait la licence environ 450$...

    il s'embête pas chez Sencha quand même....

Discussions similaires

  1. Splash screen une meilleur manière de faire ?
    Par manu f dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2009, 11h40
  2. Comment faire une matrice?
    Par saeba357 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 13h13
  3. Quelle est la meilleure maniere de faire une count?
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/11/2007, 16h45
  4. Meilleur manière de faire un "manager"
    Par Yellow.fr dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2007, 18h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo