IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Mise en place de flux dans une page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Mise en place de flux dans une page
    Bonjour,

    J'ai l'intention d'afficher un flux météo locale et un flux d'actualités (dans une Div), se renouvelant en permanence sur une page (en asp.net).

    Pourriez-vous m'indiquer comment et par quoi commencer.

    Je développe en vb.net

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Je serai toi, je passerai par signalR:
    • Cote serveur j'appelle le flux meteo toutes les minutes via un thread.sleep par exemple.
    • Tu recuperes les donnes
    • Chaque appel fait un Clients.BroadCastMeteo par exemple pour envoyer les donnes
    • Puis cote ihm tu t'abonnes a BroadCastMeteo de signalR et mets a jour ton div.



    Sinon il reste la solution "a l'ancienne"

    • une boucle sans fin cote client qui fait un settimout d'une minute
    • Un appel ajax pour recup la meteo cote server
    • Mise a jour des donnes au retour de ton flux ajax.


    Voila, deux solutions possibles, cela doit etre possible via un update panel egalement.

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par mermich Voir le message
    Salut,

    Je serai toi, je passerai par signalR:
    • Cote serveur j'appelle le flux meteo toutes les minutes via un thread.sleep par exemple.
    • Tu recuperes les donnes
    • Chaque appel fait un Clients.BroadCastMeteo par exemple pour envoyer les donnes
    • Puis cote ihm tu t'abonnes a BroadCastMeteo de signalR et mets a jour ton div.



    Sinon il reste la solution "a l'ancienne"

    • une boucle sans fin cote client qui fait un settimout d'une minute
    • Un appel ajax pour recup la meteo cote server
    • Mise a jour des donnes au retour de ton flux ajax.


    Voila, deux solutions possibles, cela doit etre possible via un update panel egalement.
    Merci

    Un peu compliqué pour moi.

    T'as pas un exemple de tuto pour tout cela.

    Pour le service Web , j'ai trouvé une procédure pas à pas que j'ai suivie ( un service web qui convertit la température de Celsius en Fahrenheit et vice versa. Moins intéressant car on peut le faire avec du code simple)
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...code-snippet-1

    Pour la météo , j'ai trouvé en cherchant sur Google des Widgets ( mais qui ne peuvent proposer que l'affichage d'une seule ville par page)

  4. #4
    Membre averti

    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 176
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Salut,

    Dans un premier temps, analyse bien ton besoin.

    Les prévisions météo et des actualités ont-elles un réel besoin de temps réel ? Seul toi peut y répondre.

    Si oui, SignalR est effectivement une très bonne solution. Je t'invite à trouver des tutos chez Microsoft, ils sont très accessibles (celui sur le chat te permettra de faire ce que tu veux, pas besoin d'aller plus loin). J'ai eu l'occasion de bosser avec cette techno et c'est un vrai bonheur. Maintenant, si tu veux exploiter le webSocket, il faut un serveur 2012. SignalR fonctionnera quand même sur du 2008 mais la techno utilisée sera "downgradée" (c'est automatique, pas de panique, le dév n'a rien à faire). Parmi les nombreux avantages de SignalR, on notera la possibilité de faire du self host (pas besoin d'un IIS).

    Si non, la solution "à l'ancienne" préconisée par mermich semble plus adaptée et plus rapide à mettre en place.

    Après, tu dis être en VB mais finalement, cette information n'est pas très pertinente. La techno elle, l'est plus. Si tu es en webforms par exemple et que tu utilises des contrôles serveurs, tu vas probablement avoir des postbacks dans tous les sens et pour peu que ton JS soit sur la master page, il sera appelé à chacun d'eux. A l'arrivée, il sera peut-être plus souvent rafraichi que tu ne l'imagines.

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te remercie pour ton commentaire très détaillé. En effet, je vais identifier mes besoins et réfléchir à la manière dont je vais m'y prendre.

    J'ai trouvé des tutoriels sur le net , dont cet exemple parmi tant d'autres, qui me paraît abordable pour commencer, et dont voici le lien :

    http://blog.soat.fr/2013/01/le-web-t...-avec-signalr/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 21/01/2013, 09h12
  2. Afficher un flux RSS facebook dans une page html
    Par oescoffier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2012, 16h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2010, 19h38
  4. Afficher un flux PDF dans une page HTML
    Par dachu dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 11h55
  5. Affichage d'un flux pdf dans une page html
    Par NizarK dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo