IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Couleur une ligne sur deux


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 84
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Couleur une ligne sur deux
    Bonjour,
    mon problème est simple *toussote*internet explorer *toussote*:
    j'ai un tableau généré en php avec un foreach, je souhaite que les <tr> soient coloriés une ligne sur deux.
    pour tout les navigateurs j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    table tr:nth-child(2n+1) {
    	background-color: LightSkyBlue;
    }
    qui marche très bien !
    sauf pour internet explorer qui ne gère pas le css3

    une idée pour le faire sans css3 ? :3

    ps: au cas ou pour internet explorer j'utilise une balise <!--[if IE]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie.css" /><![endif]-->
    Sans pomme nous n'aurions jamais découvert la gravité... Sans tête Non plus.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    En vbscript (ASP), je fais comme ça :

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    DO while not rstemp.eof
    ' Gestion de la couleur de la ligne
    If Bln_Row_Color Then
       Str_Row_Color = "#BAE2E3"
    Else
       Str_Row_Color = ""
    End If
    Bln_Row_Color = Not Bln_Row_Color
    %>
    <tr BGCOLOR="<%=Str_Row_Color %>">
    ...

    Ca doit pouvoir s'adapter facilement.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 84
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    je dois avouer que je ne connais pas du-tout ce langage ^^'
    Sans pomme nous n'aurions jamais découvert la gravité... Sans tête Non plus.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    C'est juste pour l'idée.
    Tu dois pouvoir adapter ça à php facilement, non ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 92
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Salut,

    Sinon tu peux utiliser jQuery si déjà présent sur ton site. Il reprend les mêmes sélecteurs que CSS3.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table tr:nth-child(odd)


    Sinon, pour IE < 9, la meilleure solution pourrait être de juste considérer que s'ils veulent des améliorations visuelles, ils n'ont qu'à avoir un navigateur digne de ce nom...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 84
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    désolé du temps d'attente de ma réponse*

    pour pc75: j'ai regardé comment adapter ce code directement pour php mais le code serrait assez lourd selon les fichiers que j'utilise et donc je ne préfère pas utiliser cette méthode ^^'

    pour black-hawk-down: non je n'utilise pas jQuery

    pour Bovino: entièrement d'accord avec toi sauf que mon développement est pour une grande entreprise et que malheureusement il y en a beaucoup qui ne peuvent pas télécharger d'autres navigateurs

    merci quand même pour vos réponses ^^ je vais partir sur un jeu de border pour ie<9
    Sans pomme nous n'aurions jamais découvert la gravité... Sans tête Non plus.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Dans ce cas, la solution la plus cohérente selon moi est de gérer un système de classe une ligne sur deux directement en PHP.
    J'imagine que les lignes sont générées dans une boucle, donc pas très compliqué de faire alterner un booléen à chaque itération pour mettre ça en oeuvre.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vxi] Couleur une ligne sur deux
    Par cecile15 dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2009, 10h14
  2. Alterner couleur une ligne sur deux
    Par NiC1305 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2008, 12h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2007, 12h25
  4. [XSL/CSS] Changement de couleur une ligne sur deux
    Par FlyByck dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 20h20
  5. [Struts]logic:iterate - une ligne sur deux en couleur
    Par jeb001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/10/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo