IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accès à un espace membre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Féroé

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Accès à un espace membre
    Bonjour,

    Je suis entrain de créer un espace membre pour mon site.
    Mais lorsque je rempli le formulaire d'inscription, les données ne se retrouve pas dans ma bdd,
    pourtant mon code semble fonctionné
    Voici la page register.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <?php 
    include_once('../includes/header.php');
    include_once('../../fonctions.php');
    require_once('app/db.php');
     ?>
    <head>
    	<link href="../css/bootstrap.css" rel=stylesheet>
    	<meta charset="utf-8" />
    	<title>Inscription - faceSchool</title>
    	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    </head>
    <body class="blurBg-false" style="background-color:#EBEBEB">
     
     
     
     
    <br/><br/><br/><br/><link rel="stylesheet" href="form_files/faceSchoolreg/formoid-solid-blue.css" type="text/css" />
    <script type="text/javascript" src="form_files/faceSchoolreg/jquery.min.js"></script>
    <form class="formoid-solid-blue" style="background-color:#FFFFFF;font-size:14px;font-family:'Roboto',Arial,Helvetica,sans-serif;color:#34495E;max-width:480px;min-width:150px" method="post"><div class="title"><h2>Inscription</h2></div>
    	<div class="element-input"><label class="title"></label><div class="item-cont"><input class="large" type="text" name="pseudo" id="pseudo" placeholder="Pseudonyme"/><span class="icon-place"></span></div></div>
    	<div class="element-password"><label class="title"></label><div class="item-cont"><input class="large" type="password" id="password" name="password" value="" placeholder="Mot de Passe"/><span class="icon-place"></span></div></div>
    	<div class="element-password"><label class="title"></label><div class="item-cont"><input class="large" type="password" id="passwordconfirm" name="passwordconfirm" value="" placeholder="Mot de Passe(Confirmation)"/><span class="icon-place"></span></div></div>
    	<div class="element-email"><label class="title"></label><div class="item-cont"><input class="large" type="email" name="email" value="" placeholder="Email"/><span class="icon-place"></span></div></div>
    	<div class="element-address"><label class="title"></label><span class="addr1"><input placeholder="Adresse" type="text" name="address[addr1]" /><span class="icon-place"></span></span><span class="addr2"><input placeholder="Addresse (suite)" type="text" name="address[addr2]" /><span class="icon-place"></span></span><span class="city"><input placeholder="Ville" type="text" name="address[city]" /><span class="icon-place"></span></span><span class="state"><input placeholder="Etat/Province/Region" type="text" name="address[state]" /><span class="icon-place"></span></span><span class="zip"><input placeholder="Code Postal" type="text" maxlength="15" name="zipcode" /><span class="icon-place"></span></span><div class="country"><select name="address[country]" ><option selected="selected" value="" disabled="disabled">--- Choisir un Pays ---</option><option value="United States">United States</option><option value="United Kingdom">United Kingdom</option><option value="Australia">Australia</option><option value="Canada">Canada</option><option value="France">France</option><option value="New Zealand">New Zealand</option><option value="India">India</option><option value="Brazil">Brazil</option><option value="----" disabled="disabled">----</option><option value="Afghanistan">Afghanistan</option><option value="Aland Islands">Aland Islands</option><option value="Albania">Albania</option><option value="Algeria">Algeria</option><option value="American Samoa">American Samoa</option><option value="Andorra">Andorra</option><option value="Angola">Angola</option><option value="Anguilla">Anguilla</option><option value="Antarctica">Antarctica</option><option value="Antigua and Barbuda">Antigua and Barbuda</option><option value="Argentina">Argentina</option><option value="Armenia">Armenia</option><option value="Aruba">Aruba</option><option value="Austria">Austria</option><option value="Azerbaijan">Azerbaijan</option><option value="Bahamas">Bahamas</option><option value="Bahrain">Bahrain</option><option value="Bangladesh">Bangladesh</option><option value="Barbados">Barbados</option><option value="Belarus">Belarus</option><option value="Belgium">Belgium</option><option value="Belize">Belize</option><option value="Benin">Benin</option><option value="Bermuda">Bermuda</option><option value="Bhutan">Bhutan</option><option value="Bolivia">Bolivia</option><option value="Bosnia and Herzegovina">Bosnia and Herzegovina</option><option value="Botswana">Botswana</option><option value="British Indian Ocean Territory">British Indian Ocean Territory</option><option value="Brunei Darussalam">Brunei Darussalam</option><option value="Bulgaria">Bulgaria</option><option value="Burkina Faso">Burkina Faso</option><option value="Burundi">Burundi</option><option value="Cambodia">Cambodia</option><option value="Cameroon">Cameroon</option><option value="Cape Verde">Cape Verde</option><option value="Cayman Islands">Cayman Islands</option><option value="Central African Republic">Central African Republic</option><option value="Chad">Chad</option><option value="Chile">Chile</option><option value="China">China</option><option value="Colombia">Colombia</option><option value="Comoros">Comoros</option><option value="Democratic Republic of the Congo">Democratic Republic of the Congo</option><option value="Republic of the Congo">Republic of the Congo</option><option value="Cook Islands">Cook Islands</option><option value="Costa Rica">Costa Rica</option><option value="Cote d'Ivoire">Cote d'Ivoire</option><option value="Croatia">Croatia</option><option value="Cuba">Cuba</option><option value="Cyprus">Cyprus</option><option value="Czech Republic">Czech Republic</option><option value="Denmark">Denmark</option><option value="Djibouti">Djibouti</option><option value="Dominica">Dominica</option><option value="Dominican Republic">Dominican Republic</option><option value="East Timor">East Timor</option><option value="Ecuador">Ecuador</option><option value="Egypt">Egypt</option><option value="El Salvador">El Salvador</option><option value="Equatorial Guinea">Equatorial Guinea</option><option value="Eritrea">Eritrea</option><option value="Estonia">Estonia</option><option value="Ethiopia">Ethiopia</option><option value="Faroe Islands">Faroe Islands</option><option value="Fiji">Fiji</option><option value="Finland">Finland</option><option value="Gabon">Gabon</option><option value="Gambia">Gambia</option><option value="Georgia">Georgia</option><option value="Germany">Germany</option><option value="Ghana">Ghana</option><option value="Gibraltar">Gibraltar</option><option value="Greece">Greece</option><option value="Grenada">Grenada</option><option value="Guatemala">Guatemala</option><option value="Guinea">Guinea</option><option value="Guinea-Bissau">Guinea-Bissau</option><option value="Guyana">Guyana</option><option value="Haiti">Haiti</option><option value="Honduras">Honduras</option><option value="Hong Kong">Hong Kong</option><option value="Hungary">Hungary</option><option value="Iceland">Iceland</option><option value="Indonesia">Indonesia</option><option value="Iran">Iran</option><option value="Iraq">Iraq</option><option value="Ireland">Ireland</option><option value="Israel">Israel</option><option value="Italy">Italy</option><option value="Jamaica">Jamaica</option><option value="Japan">Japan</option><option value="Jordan">Jordan</option><option value="Kazakhstan">Kazakhstan</option><option value="Kenya">Kenya</option><option value="Kiribati">Kiribati</option><option value="North Korea">North Korea</option><option value="South Korea">South Korea</option><option value="Kuwait">Kuwait</option><option value="Kyrgyzstan">Kyrgyzstan</option><option value="Laos">Laos</option><option value="Latvia">Latvia</option><option value="Lebanon">Lebanon</option><option value="Lesotho">Lesotho</option><option value="Liberia">Liberia</option><option value="Libya">Libya</option><option value="Liechtenstein">Liechtenstein</option><option value="Lithuania">Lithuania</option><option value="Luxembourg">Luxembourg</option><option value="Macedonia">Macedonia</option><option value="Madagascar">Madagascar</option><option value="Malawi">Malawi</option><option value="Malaysia">Malaysia</option><option value="Maldives">Maldives</option><option value="Mali">Mali</option><option value="Malta">Malta</option><option value="Marshall Islands">Marshall Islands</option><option value="Mauritania">Mauritania</option><option value="Mauritius">Mauritius</option><option value="Mexico">Mexico</option><option value="Micronesia">Micronesia</option><option value="Moldova">Moldova</option><option value="Monaco">Monaco</option><option value="Mongolia">Mongolia</option><option value="Montenegro">Montenegro</option><option value="Morocco">Morocco</option><option value="Mozambique">Mozambique</option><option value="Myanmar">Myanmar</option><option value="Namibia">Namibia</option><option value="Nauru">Nauru</option><option value="Nepal">Nepal</option><option value="Netherlands">Netherlands</option><option value="Netherlands Antilles">Netherlands Antilles</option><option value="Nicaragua">Nicaragua</option><option value="Niger">Niger</option><option value="Nigeria">Nigeria</option><option value="Norway">Norway</option><option value="Oman">Oman</option><option value="Pakistan">Pakistan</option><option value="Palau">Palau</option><option value="Palestine">Palestine</option><option value="Panama">Panama</option><option value="Papua New Guinea">Papua New Guinea</option><option value="Paraguay">Paraguay</option><option value="Peru">Peru</option><option value="Philippines">Philippines</option><option value="Poland">Poland</option><option value="Portugal">Portugal</option><option value="Puerto Rico">Puerto Rico</option><option value="Qatar">Qatar</option><option value="Romania">Romania</option><option value="Russia">Russia</option><option value="Rwanda">Rwanda</option><option value="Saint Kitts and Nevis">Saint Kitts and Nevis</option><option value="Saint Lucia">Saint Lucia</option><option value="Saint Vincent and the Grenadines">Saint Vincent and the Grenadines</option><option value="Samoa">Samoa</option><option value="San Marino">San Marino</option><option value="Sao Tome and Principe">Sao Tome and Principe</option><option value="Saudi Arabia">Saudi Arabia</option><option value="Senegal">Senegal</option><option value="Serbia">Serbia</option><option value="Seychelles">Seychelles</option><option value="Sierra Leone">Sierra Leone</option><option value="Singapore">Singapore</option><option value="Slovakia">Slovakia</option><option value="Slovenia">Slovenia</option><option value="Solomon Islands">Solomon Islands</option><option value="Somalia">Somalia</option><option value="South Africa">South Africa</option><option value="Spain">Spain</option><option value="Sri Lanka">Sri Lanka</option><option value="Sudan">Sudan</option><option value="Suriname">Suriname</option><option value="Swaziland">Swaziland</option><option value="Sweden">Sweden</option><option value="Switzerland">Switzerland</option><option value="Syria">Syria</option><option value="Taiwan">Taiwan</option><option value="Tajikistan">Tajikistan</option><option value="Tanzania">Tanzania</option><option value="Thailand">Thailand</option><option value="Togo">Togo</option><option value="Tonga">Tonga</option><option value="Trinidad and Tobago">Trinidad and Tobago</option><option value="Tunisia">Tunisia</option><option value="Turkey">Turkey</option><option value="Turkmenistan">Turkmenistan</option><option value="Tuvalu">Tuvalu</option><option value="Uganda">Uganda</option><option value="Ukraine">Ukraine</option><option value="United Arab Emirates">United Arab Emirates</option><option value="United States Minor Outlying Islands">United States Minor Outlying Islands</option><option value="Uruguay">Uruguay</option><option value="Uzbekistan">Uzbekistan</option><option value="Vanuatu">Vanuatu</option><option value="Vatican City">Vatican City</option><option value="Venezuela">Venezuela</option><option value="Vietnam">Vietnam</option><option value="Virgin Islands, British">Virgin Islands, British</option><option value="Virgin Islands, U.S.">Virgin Islands, U.S.</option><option value="Yemen">Yemen</option><option value="Zambia">Zambia</option><option value="Zimbabwe">Zimbabwe</option></select><i></i><span class="icon-place"></span></div></div>
    <div class="submit"><input type="submit" value="S'inscrire"/></div></form><p class="frmd"><script type="text/javascript" src="form_files/faceSchoolreg/formoid-solid-blue.js"></script>
     
    <?php 
     
    if(isset($_POST['pseudo']) && isset($_POST['email']) && isset($_POST['password']) && isset($_POST['adress[addr1]']) && isset($_POST['adress[city]']) && isset($_POST['adress_country']))
    {
    	echo($message);
    	$identifiant = addslashes(htmlspecialchars(htmlentities(trim($_POST['pseudo']))));
    	$email = addslashes(htmlspecialchars(htmlentities(trim($_POST['email']))));
    	$addr1 = addslashes(htmlspecialchars(htmlentities(trim($_POST['adress[addr1]']))));
    	$addr2 = addslashes(htmlspecialchars(htmlentities(trim($_POST['adress[city]']))));
    	$addrpays = addslashes(htmlspecialchars(htmlentities(trim($_POST['adress[country]']))));
    	$password = sha1($_POST['password']);
    	$passwordconfirm = sha1($_POST['passwordconfirm']);
    	if(strlen($identifiant) > 6) {
    		if(strlen($email) < 255) {
    			if(preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#", $email)) {
    				if($password == $passwordconfirm) {
    					$req = $bdd->query("SELECT identifiant FROM membres WHERE identifiant = '$identifiant'");
    					$count = $req->rowCount();
    					if($count == 0) {
    						$req = $bdd->query("SELECT email FROM membres WHERE email = '$email'");
    						$count = $req->rowCount();
    						if($count == 0) {
    								$req = array(
    								  'identifiant' => $identifiant,
    								  'password' => $password,
    								  'email' => $email,
    								  'pays' => $addrpays,
    								  'addresse' => $addr1 
    								 );
    							$req = $bdd->prepare("INSERT into membres(identifiant, password, email, pays, adresse) VALUES('$identifiant', '$password', '$email', '$addrpays', 'addr1')");
    							$req->execute();
    						} else {
    							$message = 'Cet email est déjà utilisé';
    						}
    					} else{
    						$message = 'Cet identifiant est déjà utilisé!';
    					}
    				}
    			} else {
    				$message = 'Votre adresse email n\'est pas valide';
    			}
    		}
     
    	} else {
    		$msgerreur = 'Votre identifiant est trop court';
    	}
    }
    else {
    	$msgerreur = 'Les champs ne sont pas tous remplis';
    }
     
     
    	?>
     
     
    </body>
    </html>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    ta balise html form n'a pas d'attribut action, même si cela peut marcher sur certains navigateurs et renvoyer par défaut sur la page actuelle, il est fortement préconisé de le renseigner

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Féroé

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Form Action
    J'ai modifier le code et mis
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="register.php" method="post" class="formoid-solid-blue" style="background-color:#FFFFFF;font-size:14px;font-family:'Roboto',Arial,Helvetica,sans-serif;color:#34495E;max-width:480px;min-width:150px"><

    Que mettre dans la balise action, je n'ai pas très bien compris

    EDIT: J'ai compris

    Cela ne change rien par contre

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Ensuite j'ai remarqué que ici tu as mis addr1 au lieu de $addr1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = $bdd->prepare("INSERT into membres(identifiant, password, email, pays, adresse) VALUES('$identifiant', '$password', '$email', '$addrpays', 'addr1')");
    Aussi Tu devrais tester si l'éxecution de la requête te renvoit une erreur, au moins tu seras fixé sur la validité de ta requête avec cette méthode : errorinfo
    Ce qui donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if ( $req->execute() == false ) { // si l'éxecution de la requête renvoit une erreur
       echo $req->errorInfo(); // tu affiches l'erreur pour voir ou ça plante
    }

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Féroé

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le errorinfo n'affiche rien

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu déclare un array $req en le remplissant et ensuite tu utilise cette même variable pour ta requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $req = array(
      'identifiant' => $identifiant,
      'password' => $password,
      'email' => $email,
      'pays' => $addrpays,
      'addresse' => $addr1 
    );
    $req = $bdd->prepare("INSERT into membres(identifiant, password, email, pays, adresse) VALUES('$identifiant', '$password', '$email', '$addrpays', 'addr1')");
    $req->execute();
    Il y a un problème de logique...
    Je te conseil de regarder comment faire des requêtes préparées avec PDO: Tutoriel PDO Requêtes
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Féroé

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut OK
    Ah oui effectivement en regardant comme ça...
    Ca peut être une cause de mon problème?

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Féroé

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai changé en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req = $bdd->prepare("INSERT into membres(identifiant, password, email, pays, adresse");
    							$req->execute(array('$identifiant', '$password', "$email", '$addrpays', '$addr1'));
    Mais ca ne change rien

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tant cas utiliser PDO autant le faire bien!

    Après pense à vérifier que tes variables soit bien remplies.
    Tu peux aussi faire un echo de ta requête et la tester directement sur ta base pour voir si elle fonctionne.

    Sinon comment déclare tu la connexion à la base?

    EDIT:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req = $bdd->prepare("INSERT into membres(identifiant, password, email, pays, adresse");
    $req->execute(array('$identifiant', '$password', '$email', '$addrpays', '$addr1'));
    Essaie de mettre que des simple quote quand tu commence à en mettre tu avais mis des doubles à $email, histoire de propreté
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Féroé

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tout d'abord merci de l'aide que tu m'apportes

    Voici le contenu de bdd.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php 
     
    	try{
    			$host = 'localhost';
    			$database = 'faceschool';
    			$identifiant = 'root';
    			$password = '';
     
    			$bdd = new PDO('mysql:host='.$host.';dbname ='.$database.'', $identifiant, $password );
     
    		}
    	catch(PDOException $e){
    		echo('<script>alert("MYSQL ERROR")<script>');
    	}
     
     
    ?>

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As-tu vérifié ce que tu renvoyais tout ces champs?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $identifiant = addslashes(htmlspecialchars(htmlentities(trim($_POST['pseudo']))));
    $email = addslashes(htmlspecialchars(htmlentities(trim($_POST['email']))));
    $addr1 = addslashes(htmlspecialchars(htmlentities(trim($_POST['adress[addr1]']))));
    $addr2 = addslashes(htmlspecialchars(htmlentities(trim($_POST['adress[city]']))));
    $addrpays = addslashes(htmlspecialchars(htmlentities(trim($_POST['adress[country]']))));
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Féroé

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah quand j'exécute 'INSERT into membres(identifiant, password, email, pays, adresse)' sur la bdd mysql il me répond qu'il y a un problème dans la syntaxe

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As tu déjà fait du SQL?
    Revoie ta syntaxe: SQL de A & Z
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    il me répond qu'il y a un problème dans la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bdd->prepare("INSERT into membres(identifiant, password, email, pays, adresse");
    Tu m'étonnes...
    C'est bien, tu indiques à MySQL que tu veux insérer des valeurs dans certains champs de la table. Donc MySQL te répond de façon fort opportune qu'il serait peut-être utile de lui préciser quelles valeurs tu souhaites insérer dans ces champs...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Féroé

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui j'ai compris l'erreur

    Il y avait un petit problème, je lui demandais d'envoyer une valeur dans le champs adresse qui n'existait pas, j'ai corrigé mais cela ne fonctionne pas plus

    J'ai changé le code en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req = $bdd->prepare("INSERT into membres(identifiant, password, email, pays, adresse1 VALUES ('$identifiant', '$password', '$email', '$addrpays', '$addr1')");
    							$req->execute();

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est toujours pas ça la syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req = $bdd->prepare("INSERT into membres(identifiant, password, email, pays, adresse1) VALUES ('$identifiant', '$password', '$email', '$addrpays', '$addr1')");
    $req->execute();
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Féroé

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai un vrai problème avec le mysql moi

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Féroé

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et ca veut toujours pas marcher

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sachadup Voir le message
    J'ai un vrai problème avec le mysql moi
    SQL

    Tu as un message d'erreur? ou aucun message?
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et ca veut toujours pas marcher
    C'est le message d'erreur que tu reçois ?

    EDIT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = $bdd->prepare("INSERT into membres(identifiant, password, email, pays, adresse1) VALUES ('$identifiant', '$password', '$email', '$addrpays', '$addr1')");
    J'espère que tu as remarqué qu'il y a une erreur de syntaxe sur cette ligne ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 197
    Dernier message: 27/04/2021, 00h11
  2. Espace membre
    Par Sub0 dans le forum Langage
    Réponses: 474
    Dernier message: 14/11/2014, 15h23
  3. [MySQL] Erreur d'acces espace membre
    Par @rkane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2012, 11h58
  4. [MySQL] Espace membre : niveau d'accès
    Par okoweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2011, 11h35
  5. [Sécurité] Espace membre et accès sécurisé
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo