IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélectioner toutes les variables de mon tableau de variable prédéfinie?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Sélectioner toutes les variables de mon tableau de variable prédéfinie?
    Bonjour à tous,

    Je débute sous VB. Mon problème est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActiveSheet.Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Date"
    ActiveSheet.Range("A1", [AUcomptuid]).AutoFilter Field:=1, Operator:= _
            xlFilterValues, Criteria1:=Array(1, tab_date(0), tab_date(1), tab_date(2)...tab_date(50))
    Comment sélectionner d'un coup toutes les variables de mon tableau de variable prédéfinie sans avoir à coder tous mes tab_date(0), tab_date(1)...tab_date(50) ?
    Mon tableau pour l'instant fixe, sera d'une grandeur variable plus tard.

    En vous remerciant,

    Enjou

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour Enjou,

    Il me semble que tu as justes à enlever , Criteria1:=Array(1, tab_date(0), tab_date(1), tab_date(2)...tab_date(50)).

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai peut-être pas bien compris le sens de ta question, mais regarde les fonctions lBound() et uBound().

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vous remercie de vos réponses rapides. Je réexplique ma demande plus clairement :

    J'ai une feuille de donnée avec 300 000 données environ. Où j'analyse les jours où toutes les données me semble correcte. Je répertorie tous ces jours dans mon tableau de variable. Ce dernier doit me permettre dans ma feuille de donnée, de ne garder que mes jours souhaités.

    Donc Kimmy si j'enlève criteria:= Array..... cela ne va rien filtrer dans ma feuille de donner.

    @PC 75, la fonction Ibound et Ubound ne servent elles pas à sélectionner les variables les plus élevés et les plus faibles?

    En vous remerciant,

    Enjou

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Tu peux expliquer plus en détail ce que tu cherches à faire ?

    Tu as une variable tableau avec toutes les dates possibles ?
    Cette variable va servir à quoi ?
    ...

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .AutoFilter Field:=1, Operator:=xlFilterValues, Criteria1:=tab_date
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

Discussions similaires

  1. Lister tout les objets de mon prog c'est possible?
    Par korntex5 dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2006, 11h06
  2. Cacher les lignes de mon tableau
    Par Kyvin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 16h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2006, 19h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 22h23
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo