IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comportement étrange VS2013 : boutons qui remontent de 22 pixels


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par mactwist69 Voir le message
    T'as vu mon post sur le MinimumSize de la fenêtre, qui ne prends pas en compte la taille de la Barre de Titre en haut ?

    En gros tu resizes ton Formulaire à 50px*50px
    Puis tu lui dis : je veux que l'intérieur fasse 50px * 50 px... (avec le minimum size)

    Donc lui, il te mets une Size de ta Form à 50px (+22px) * 50 px pour prendre en compte cette barre.
    Oui j'ai vu mais c'est complètement con .

    Quand j'ai un taille et une taille minimum pour un même objet, la logique qu'on mesure les deux par rapport aux mêmes repères. Sinon c'est forcément bancal.

    Et ça me paraît tellement gros que je n'ose pas croire que les gars de chez Microsoft ait pu faire ça.

    D'ailleurs, où as-tu trouvée cette information car je ne trouve rien sur la MSDN :-/
    Kropernic

  2. #22
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Ca expliquerai certaines choses tout de même...

    Vu ici : https://vbnetpourtous.wordpress.com/...un-formulaire/

    Rayon : MinimumSize, MaximumSize

    La MSDN confirm à moitié, en indiquant que la propriété de Size d'une Form n'inclue (Elle) pas les bordures :

    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx

    Qui dit :

    The size of the client area of the form is the size of the form excluding the borders and the title bar.
    Je crois que j'ai mérité mon Pouce pour le défi du vendredi !
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par mactwist69 Voir le message
    Ca expliquerai certaines choses tout de même...

    Vu ici : https://vbnetpourtous.wordpress.com/...un-formulaire/

    Rayon : MinimumSize, MaximumSize

    La MSDN confirm à moitié, en indiquant que la propriété de Size d'une Form n'inclue (Elle) pas les bordures :

    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx

    Qui dit :
    Hey non hein !!

    Là c'est le ClientSize. Ce n'est pas la même chose du tout ! Effectivement, le ClientSize, c'est la partie où tu peux mettre des contrôles. Mais les propriétés Size, MinimumSize et MaximumSize ont bien pour moi, tous les mêmes repères...

    Citation Envoyé par mactwist69 Voir le message
    Je crois que j'ai mérité mon Pouce pour le défi du vendredi !
    Tu parles du pouce rouge ? ^^
    Kropernic

  4. #24
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Lol, quand bien même la MSDN ne confirme pas que MinimumSize concerne la ClientSize...

    On sait tout les deux que j'ai raison...

    Ou pas en fait... je fais des tests.. mais ça ne se reproduit pas forcement...
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  5. #25
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Mea Culpa !! (Pour la 5 èmes fois... )

    MAIS.... J'ai trouvé !!! Le bug VS tout pourri.

    Reproduire ce problème est très simple :

    Test1 :

    - Créer Form, mettre la valeur de Size dans MinimuSize
    - enregistrer
    - revenir pour constater que Size = MinimumSise (toujours)

    Test2 :

    - Mettre la propriété ControlBox = False
    - enregistrer
    - revenir pour constater que Size.Height = MinimumSize.Height + 22 px
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par mactwist69 Voir le message
    - Mettre la propriété ControlBox = False
    - enregistrer
    - revenir pour constater que Size.Height = MinimumSize.Height + 22 px
    Bon, on sait maintenant reproduire le bug. La question est alors pourquoi ? Est-ce vraiment un bug de VS qu'il faut signaler ou bien on n'est pas sensé utiliser Minsize quand on a ControlBox = False ?
    Kropernic

  7. #27
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Clairement un bug pour moi.

    On les connait les développeurs !!
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

Discussions similaires

  1. [VS2013] boutons qui remontent
    Par Kropernic dans le forum Visual Studio
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2015, 10h36
  2. Bouton au comportement étrange
    Par cypher.sephiroth dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2009, 13h41
  3. [Système][Runtime][Exec] Comportement étrange au lancement de BeSweet
    Par divxdede dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2004, 09h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 16h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo