IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

VB.net ToolTip sur picturebox jamais vidé


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut VB.net ToolTip sur picturebox jamais vidé
    Bonjour

    Je travail sur une application win vb.net dans laquelle j'ai une control utilisateur étudiant.
    En mettant le nom d'un étudiant, je dois afficher dans un picture box sa photo est des informations le concernant dans un tooltip.

    Mon probleme c'est que dans mon tooltip je garde toujours en mémoire les tooltip précédant.

    Par exemple : je saisi mon premier étudiant et j'ai dans mon tooltip " Eleve Toto - 2eme année"
    Je change le nom de mon étudiant et rentre bien dans ma fonction "ChargerEleve" et récupere ma photo ainsi que le tooltip j'ai donc ensuite comme tooltip
    " Eleve 2 Tata - 4eme année" mais je vois en dessous un second avec l'info sur mes eleve Toto

    Existe il un moyen de vider totalement un tooltip.

    En passant en debug et en affichant le texte dans mon tooltip j'ai apparament que ma nouvelle valeur.

    Mon code est fais de façon a calculer mon tooltip et de l'ajout dans ma picture box grâce à un Tooltip.SetToolTip(PictureBox, InfoBull);

    Merci pour vos conseil

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    il faudrait voir ton code pour savoir d'où vient le souci.
    Normalement si tu assignes normalement l'attribut ToolTip (sans concat), tu ne devrais pas voir l'ancien libellé contenu.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. Tooltips sur picturebox
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2008, 16h20
  2. ToolTip sur PictureBox ?
    Par Danyel dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 20h05
  3. [VB.Net] Probleme sur un picturebox
    Par tomnie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 12h20
  4. [VB.NET] Action sur l'évènement IMPRESSION
    Par stephane93fr dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 18h03
  5. [VB.NET] Tooltips dans un DataGrid
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo